LEROY Alain (L’Indigo- Bangkok)
L’histoire de l’Indigo est celle d’un passionné que rien ne prédisposait à priori à devenir restaurateur. Alain Leroy, après ses études, est en effet entré chez IBM. Il a ensuite évolué dans d’autres compagnies...
L’histoire de l’Indigo est celle d’un passionné que rien ne prédisposait à priori à devenir restaurateur. Alain Leroy, après ses études, est en effet entré chez IBM. Il a ensuite évolué dans d’autres compagnies...
Elle fait pousser de l’or dans les Ardennes françaises. Après une éclipse d’un siècle, le safran français fait son grand retour. Réputé pour sa qualité, il est aujourd’hui cultivé dans plusieurs régions de France,...
Aller chez Cathy et Didier Sardan dans leur ferme du Bareil c’était s’installer à la table des gourmands du Périgord noir. Didier est décédé en juin 2014 mais il est toujours là …le vrai...
Pour Les Trophées Le Chef c’est le meilleur de l’année 2017. Nicolas Sale est le chef exécutifs des A restaurants du Ritz à Paris. Originaire de la région parisienne, Nicolas Sale a fait ses...
Né en Corse Philippe Peretti passe son enfance à Calvi. Sa mère cuisine très bien, ce qui lui donne envie de s’orienter dans cette voie. Après une formation hôtelière sur l’île, il vient à Paris en...
C’est par le service en salle qu’a débuté la carrière d’Yvon Blandin, dans le groupe Flo à Paris. Passé maître d’hôtel il a ensuite acheté son premier restaurant, le Clos Voltaire. Pour se perfectionner il...
Julien Roucheteau, jusqu’alors à la tête de l’une des tables étoilées les plus discrètes de Paris, La Table du Lancaster* (Hôtel Lancaster) rejoint dès la mi-septembre 2017 La Scène Thélème* pour prendre la succession...
Le trèfle lui va si bien. Ce porte-bonheur était déjà le logo de son restaurant deux étoiles rue Saint Dominique, « Clover » (trèfle en anglais) est le nom de l’établissement que Jean François...
Il ne s’agit pas de l’élection du président de la République française mais de celle du président du Club Gastronomique Prosper Montagné. A l’issue de l’Assemblée Générale annuelle du 27 mars 2017 au cours...
Jérôme Schilling Chef Exécutif à la Villa René Lalique à Wingen sur Moder (67) a été désigné comme grand vainqueur du Challenge Culinaire du Président de la République 2017. Cet alsacien de 34 ans, titulaire...
Quel parcours fabuleux que celui de Fatéma Hal, ambassadrice de la gastronomie marocaine, qui a reçu lundi 13 mars 2017 le prix François Rabelais pour l’ensemble de son œuvre. Cette distinction lui a été...
C’est la plus jeune femme chef pâtissier à être intronisée à l’Académie Culinaire de France. Julie Myrtille est une chef pâtissière française au parcours atypique, fabricante de confitures et influenceuse. Baptisée «La pâtissière en...
Invitée des prochaines Etoiles de Mougins du 23 au 25 juin 2017, Luana Belmondo, épouse de Paul Belmondo est une cuisinière bien connue de l’émission « C à vous » où elle a officié pendant 5...
C’est avant tout un grand pédagogue. Un parcours professionnel peu classique, inédit. Au départ dans le secteur de la mode et plus précisément comme maquilleur, il vit là de bien belles années. Aujourd’hui, son nouveau métier,...
Maxime Lebrun, quarante ans, un sourire à la Brad Pitt, une coupe de cheveux à la Titouan Lamazou nous a ouvert les portes du restaurant Le Grand Bleu à Sarlat la Canéda au cœur...