Les nouvelles du vin de Roger et Micheline Clairet
14 ème SALON DU CLUB DES PROFESSIONNELS DU VIN : Lundi 13 septembre 2010 de 10h à 19h: Le Lyon Vert est un joyau d’architecture Art Deco au riche passé historique. Serti dans son...
14 ème SALON DU CLUB DES PROFESSIONNELS DU VIN : Lundi 13 septembre 2010 de 10h à 19h: Le Lyon Vert est un joyau d’architecture Art Deco au riche passé historique. Serti dans son...
Conduit par l’ARIATT (Association Régionale de l’Industrie Agroalimentaire et de Transfert de Technologies) depuis l’été 2008, le programme collectif « Maîtrise de l’énergie dans les industries agroalimentaires comtoises » vient de livrer ses résultats :...
Pour la troisième année consécutive, la Fondation du Patrimoine, en partenariat avec la Fédération des Moulins de France (FDMF) et la Fédération Française des Associations de sauvegarde des Moulins (FFAM), organise le concours « Nos...
Du 13 septembre au 10 octobre 2010, le Mois du Millefeuille est de retour dans les boulangeries-pâtisseries. Cette année encore, le Mois du Millefeuille fait sa rentrée et s’invite dans les vitrines avec 3...
Dans le salon d’été du Ritz hier, c’était Noël avant l’heure. Les cadeaux en moins, la haute gastronomie en plus. France Télévisions avait convié sept grands chefs étoilés français dans les cuisines du palace...
Le mardi 28 septembre 2010, Bernard de Laage de Meux, Directeur du Développement de Château Palmer, présente les vins de ce grand cru classé de Margaux et le vin préféré de Debussy, au cours...
Le fumier est utilisé depuis des siècles comme produit fertilisant dans l’agriculture, du fait de sa richesse en azote et autres nutriments facilitant la croissance des végétaux. Tous les dictionnaires vous le diront. Mais...
Du mouvement dans les restaurants étoilés de la capitale: le chef du Plaza Athénée, Christophe Moret, part pour reprendre la cuisine de Lasserre dirigée par Jean Louis Nomicos et sera remplacé dès le 6 septembre...
ARTV, la chaîne spécialisée au Québec (les actionnaires sont Radio-Canada et Arte France) place, elle aussi, la gastronomie dans sa grille de rentrée. Elle proposera, dès le 27 août, une nouvelle émission destinée à faire découvrir...
Ils sont parmi les plus toqués, 80 têtes d’affiche aux casseroles des meilleurs restaurants, bistros et tables champêtres du Québec. Ils ont accepté de nous laissé pénétrer dans l’intimité de leurs repas de tous...
Rencontre bien émouvante hier à Prayssac, cette commune du Lot où Anne Hudson avait sa maison. C’est sa soeur Christine et son Fils Robert qui nous accueillaient là où Anne avait l’habitude de nous régaler...
SALON SPIRIT PARIS EDITION 2010 Les 8 et 9 novembre s’ouvre le Salon Spirit’ 2010, au restaurant « 1515 », 32/34 rue Marbeuf 75008 Paris S’adressant aux professionnels de la gastronomie, Spirit’, créé par Eric Gaudet,...
Une faille de l’espace temps, c’est tout ce qu’il nous aura fallu pour dévorer nos congénères avec application, délectation et selon un rituel que les archéologues n’arrivent pas à comprendre ni identifier. Cela se...
La noix du Périgord sera mise à l’honneur tout au long du week-end, les 21 et 22 Août, grâce à des événements dédiés aux professionnels comme au grand public : animations, conférences et attractions ludiques...