ACTUALITÉ – Page 119

Category: ACTUALITÉ

Lettres de Goût, le blog de Denis Hervier

Lettres de Goût, le blog de Denis Hervier

  Je salue l’arrivée sur le Net du blog de Denis Hervier, compagnon de route de laradiodugout.fr et grand spécialiste du vin et des saveurs. Lettres de goût est à visiter régulièrement pour se...

Paris-Minorque en direct

Paris-Minorque en direct

Connaissez vous l’île de Minorque ?  Jusqu’au 5 septembre, la compagnie «Air Nostrum» (du groupe Iberia), a mis en place des vols directs depuis Paris à moins de 200 EUR l’aller-retour. Une heure cinquante...

La petite madeleine de Marie-Victoire: Cruel gruel

La petite madeleine de Marie-Victoire: Cruel gruel

La recette de la bouillie d’avoine dont se nourrissaient les Britanniques pauvres à l’époque victorienne, notamment Oliver Twist, a été mise au point par le cuisinier français Fabian Aid.(photo AP) Chers amis Anglais, j’aimerais...

La petite madeleine de Marie-Victoire: Douce musique

La petite madeleine de Marie-Victoire: Douce musique

  Méfiez-vous des Canadiens : ils furètent, explorent et découvrent des extravagances que l’on aurait bien voulu trouver soi même. Ce Canadien là a fureté jusqu’en Australie pour nous faire découvrir les extravagances musicales...

Georges Blanc (Vonnas) sur M6

Georges Blanc (Vonnas) sur M6

La chaîne de télévision M6 diffuse ce dimanche 1er Août à 20h40 dans le cadre de son émission Capital, Les Inédits de l’été, une émission sur la gastronomie, au titre quelque peu provocateur: « La guerre...

Sandwichs de Chefs pour pique-nique Charcutier

Sandwichs de Chefs pour pique-nique Charcutier

Flora Mikula, Christiane Boudon et Sophie Lattron sont chefs et fans de charcuteries. Elle scourent La Parisienne et nous livrent leurs recettes inédites de sandwichs qui revisitent lescharcuteries.Des céréales, des légumes et du jambon,...

La rentrée du Collège Culinaire de France

La rentrée du Collège Culinaire de France

Imaginé par des cuisiniers parmi les plus représentatifs de la diversité de la scène gastronomique française, le Collège Culinaire de France entend manifester la vitalité de sa cuisine partout dans l’hexagone, ainsi que dans...