Le Guide Michelin des Bonnes Petites Tables 2012

Couv_BPT_Benelux_2011_PROVISOIREai630 Bonnes Petites Tables pour se faire plaisir

La sixième édition du guide des Bonnes Petites Tables du guide MICHELIN 2012 met à l’honneur 124 nouvelles adresses à moins de 29 euros en province et de 35 euros à Paris.

Le guide des Bonnes Petites Tables du guide MICHELIN France 2012 réunit, en avant- première, tous les restaurants qui recevront la distinction Bib Gourmand dans le guide MICHELIN France 2012, dont la sélection sera annoncée le lundi 27 février.

Contexte économique ou changement d’époque, bien manger ne signifie plus systématiquement prix élevés. De plus en plus de chefs, de tous âges et de tous profils, ont bien saisi cette tendance, comme l’ont constaté les inspecteurs du guide MICHELIN. Au nombre de 630 dans toute la France, dont 124 nouvelles adresses sélectionnées en 2012, ces « Bonnes Petites Tables » sont des adresses « coup de cœur » des inspecteurs. Parfois méconnues, mais de plus en plus nombreuses (+ 140 en six ans), ces tables font le plaisir des lecteurs du guide
MICHELIN, quels que soient les types de cuisine, du terroir à la cuisine de bistrot branché, de l’exotique à la cuisine très inventive, avec toujours le respect de la qualité et du budget.

La distinction Bib Gourmand indique un restaurant proposant un repas complet, (entrée, plat, dessert) à un bon rapport qualité/prix au maximum de 29 € en province et de 35 € à Paris.

Représentée par le pictogramme =, elle est utilisée pour la première fois en 1997. Son nom est issu du diminutif de Bibendum, ce personnage créé en 1898 de l’imagination des frères Michelin devenu aujourd’hui l’ambassadeur de la marque.

Côté pratique, le guide, illustré de photos, se découpe en 21 régions, dans lesquelles les communes sont classées par ordre alphabétique. Sur chaque page sont présentés deux
établissements avec de nombreuses informations pratiques : coordonnées, style de cuisine, type de décor, exemple de spécialités, équipements et les services utiles. Le tout agrémenté de commentaires sur la personnalité de la cuisine et l’ambiance des lieux.

Les Bonnes Petites Tables du guide MICHELIN 2012 en vente le 1er février au prix de 17,90 €.