Helène Darroze à Moscou
La Française Hélène Darroze, chef du restaurant « Hélène Darroze » (une étoile Michelin) à Paris et d’un autre dans le prestigieux hôtel Connaught à Londres (deux étoiles Michelin), va ouvrir un restaurant à Moscou à...
La Française Hélène Darroze, chef du restaurant « Hélène Darroze » (une étoile Michelin) à Paris et d’un autre dans le prestigieux hôtel Connaught à Londres (deux étoiles Michelin), va ouvrir un restaurant à Moscou à...
Hier soir avait lieu la cérémonie des « Gourmand world coockbook awards » à Paris. Une compétition qui rassemble, dans de nombreuses catégories, les meilleures initiatives internationales d’édition de livres culinaires ou parlant d’alimentation....
Après les trois étoiles au guide Michelin décrochées par le chef Emmanuel Renaut, c’est à nouveau un Mégevan qui est récompensé par le monde de la gastronomie française. Thibaut Ruggeri, originaire de Haute-Savoie,...
En 2011, 10 000 Français ont participé au Concours d’aucy de Potager de Balcon. Sur leur balcon ou dans leur coin de jardin, ils ont cultivé leurs propres légumes à partir de graines d’aucy,...
L’édition 2012 du Guide Michelin vient récompenser tout le talent de trois des chefs lauréats du Bocuse d’Or. Franck Putelat (Le Parc, à Carcassonne), Serge Vieira (Serge Vieira, à Chaudes-Aigues) et Philippe Mille (Les...
On aime faire la cuisine mais on n’a pas tous les jours le temps, l’espace, le cœur en fête pour concocter des mets simples ou plus élaborés, sources de plaisir. En allégeant l’intendance lourde...
58 nouveaux étoilés et un 3 étoiles Le cuisinier Emmanuel Renaut du restaurant le Flocon de sel à Megève, a rejoint le club très exclusif des tables 3 étoiles du guide Michelin. « Le Graal,...
LE GUIDE MICHELIN 2012 annoncera demain son nouveau palmarès en France. Il devrait couronner le restaurant « Flocons de sel », du chef Emmanuel Renaut, à Megève (Haute-Savoie), comme nouveau trois étoiles, selon plusieurs...
Pol Roger: Concours des Grandes Ecoles Voilà 9 ans que la maison Champenoise Pol Roger organise le concours de dégustation inter-grandes écoles françaises et anglaises ou s’affronte l’élite des étudiants-dégustateurs de vin. Ce concours...
Syrians & Friends Paris (SFP), association humanitaire, vous convie à un repas de charité le Dimanche 18 Mars 2012 à l’occasion des 1 an de la Révolution Syrienne. Les fonds récoltés permettront de venir...
Parce que le travail n’empêche pas la bonne humeur et parce que la cuisine est avant tout une histoire d’équipe, Unilever Food Solutions propose aux Chefs de participer à son concours. Dès maintenant, ils...
Pour la première année, une femme va concourir au plus prestigieux concours culinaire du monde : Le Bocuse d’Or. De plus, deux des candidats à la sélection française du Bocuse d’Or sont parisiens. Ils...
Les produits d’ Alain Milliat sont bien connus et appréciés des gourmets amateurs de jus et nectars de fruits et de confitures de grande qualité. Depuis décembre 2011 toute la gamme de jus et...
Bagatelle, l’unique baguette de pain de tradition française, labellisée Label Rouge, et Bleuette, le seul pain courant développement durable et de grande qualité, tous deux élaborés à partir de farines issues de blé tendre, certifié...
C’est le site presideo.info de l’Ecole de journalisme de Sciences Po qui a reniflé cette vidéo. Elle a été tournée par Jim Bittermann correspondant à Paris depuis plus de 15 ans pour la chaîne...