Réélection de Christian Millet à la présidence des Cuisiniers de France

Christian Millet

Christian Millet ©cuisiniers de France

Le Conseil d’Administration des Cuisiniers de France, qui s’est déroulé hier dans les bureaux de l’association (45, rue Saint Roch – Paris 1er) a vu la réélection de son président Christian Millet qui exerce la fonction depuis 2008.

La confiance accordée à Christian Millet par les membres et sociétaire de l’association couronne les efforts de 2 mandats constructifs consacrés à la modernisation et l’amélioration du fonctionnement des Cuisiniers de France.
Les nouveaux projets sont en effet ambitieux:
– La construction de la « Maison des Cuisiniers » autour d’une scène culinaire centrale et polyvalente dans un grand amphithéâtre au service de tous les adhérents.

– La réalisation de nouveaux logements supplémentaires au pied d’une station de métro parisienne pour accueillir et loger les jeunes.

– La participation active des Cuisiniers de France à la WACS (Fédération mondiale des Cuisiniers) et à la présentation de la candidature officielle à l’organisation du congrès mondial en 2020 en France.

– La création du Trophée Bernard Barus – Jacques Sylvestre afin d’honorer les anciens administrateurs de l’association.

Composé de 23 administrateurs, en plus du président, le Conseil dont le mandat est de 4 ans, se renouvelle pour moitié tous les deux ans.

Hier ont été élus ou réélus :

– Alain Bariteau, chef de cuisine retraité

– James Berthier, chef pâtissier propriétaire de Sucré Cacao – Paris

– Bruno Bonnelles, directeur des chefs de cuisine

– Fabrice Brossard, chef de cuisine La Cuisinière Lyonnaise – Paris

– Jean-Claude Chanroux, professeur de cuisine

– Martial Enguehard, MOF, chef consultant – Société Martial Restauration – Paris

– Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines – Présidence de la République – Paris

– Patrick Juhel, MOF, chef exécutif du Château de Ferrières – Ferrières-en-Brie

– Eric Legendre, chef de cuisine à la Pointe Saint Eustache – Paris

– Bernard Leprince, MOF, directeur recherche et développement Chedeville groupe Popy

– Jean Jacques Massé, MOF, directeur de la gastronomie à la Grande Epicerie de Paris

– Nicolas Sale, chef exécutif de l’Hôtel Ritz – Paris

– Bruno Turbot, chef de cuisine propriétaire du Restaurant le XVII sur Vin – Paris

laradiodugout.fr/ juin 2016