7 nouveaux Meilleurs Ouvriers de France Cuisine 2018
Ils étaient 28 pour la finale du concours qui s’est déroulée le mercredi 21 et le jeudi 22 novembre 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de Alain Ducasse et de...
Ils étaient 28 pour la finale du concours qui s’est déroulée le mercredi 21 et le jeudi 22 novembre 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet (62) sous la présidence de Alain Ducasse et de...
Ils étaient plus de 600 au départ, à partir de demain 28 candidats participeront à la Finale du Concours « Un des Meilleurs ouvriers de France » pour la classe Cuisine – Gastronomie. Cette...
Depuis 2008 le Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse contribue grâce à ses travaux scientifiques orientés sur l’amélioration du bien-être des individus à travers leur alimentation quels que soient leur âge et le...
Dans le cadre de son concours Variantes Culinaires qui invitait les chefs étrangers à réinterpréter des recettes françaises emblématiques, Atout France avait convié les 8 finalistes à venir réaliser leur recette dans les cuisines...
Nous connaissons désormais l’ordre de passage des 24 équipes qui participeront à la finale du Bocuse d’Or 2019 qui aura lieu les 29 et 30 janvier 2019 à Lyon dans le cadre du Sirha....
Le Premier Ministre, Edouard Philippe a missionné Frédérique Lardet, Députée de Haute Savoie, Stéphanie Le Quellec, Chef du restaurant gastronomique La Scène et Bruno de Monte, Directeur de FERRANDI Paris afin qu’ils apportent leur...
Comment passer la soirée Halloween avec ses enfants en Périgord noir sans se ruiner? En cherchant bien, les prix d’une manifestation digne de cette fête tournaient souvent autour de 25 euros par personne. Saluons...
Roland Escaig (Vice-président de l’APCIG), Stéphane Méjanès (Lauréat 2018 catégorie Gastronomie), Claire Delbos (Co-présidente de l’APCIG), Patrick Flet (Administrateur de l’APCIG), Jean-Claude Mariani (co-Président de l’APCIG), Claudine Abitbol (Lauréate 2018 catégorie Vins), Rémi Dechambre...
Au Château La Martinette près de Draguignan, de Lorgues, au bord des rives de l’Argens, la Miellerie Provençale « Martine » a aujourd’hui un savoir-faire qui fait sa force.
C’est en petite Camargue, sur le territoire des Costières de Nîmes, dans le Gard, que s’est déroulé ce 22ème Coup de Cœur de Femmes, sélectionnant in fine les meilleurs vins et huiles d’olive des produits déjà médaillés « Or » du Concours de la Coopération de la Région Occitanie.
Cet automne, la gastronomie japonaise sera à l’honneur sur grand écran grâce à la sortie, le 3 octobre, du film « La saveur des ramen » d’Eric Khoo. Tendance en France depuis quelques années...
Bien arrivé à Cahors pour vous faire vivre le festival Lot of Saveurs. Avant ce coup d’envoi gourmand, celui plus sportif de France-Uruguay depuis ma chambre de l’hôtel Divona Cahors avec une vue superbe...
Pour la première fois, le fonds patrimonial sur l’aventure LU sera exposé en libre accès à l’Hôtel Drouot du 13 au 18 septembre. Des souvenirs de l’iconique « Petit Beurre », biscuit de la marque nantaise...
La 4ème édition de la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie s’est déroulée à Marrakech qui a vu la participation de 8 équipes de 3 chefs pâtissiers issus du Maroc de l’Algérie de la Tunisie...
« C’est plus important événement culinaire du Lot » dixit La Dépêche. Il remet le couvert du 6 au 8 juillet à Cahors puis du 12 juillet au 23 août dans les villages du Grand Cahors....