Chapeau Monsieur Paul!
Paul Bocuse vient de mourir à l’âge de 91 ans.C’était une référence culinaire. Il était triple étoilé Michelin depuis 1965. Il obtiendra même le titre de « Pape de la gastronomie » en 1989 puis « Chef du...
Paul Bocuse vient de mourir à l’âge de 91 ans.C’était une référence culinaire. Il était triple étoilé Michelin depuis 1965. Il obtiendra même le titre de « Pape de la gastronomie » en 1989 puis « Chef du...
Un bon moment avec Guy Savoy Portant haut les couleurs de la gastronomie française, Guy Savoy se livre sur son parcours, son quotidien d’entrepreneur et sur la passion intacte qu’il voue à la cuisine....
Avec plus de 41 milliards d’euros de produits alimentaires vendus à l’étranger en 2017, l’Italie bat tous ses records. Pour le principal syndicat agricole italien, c’est le fruit d’une hausse de 7% des exportations...
Le palmarès des Bibs gourmands, les « petits restaurants à moins de 30 euros », établi par le Guide Michelin c’est le marchepied pour une première étoile.Pour cette 21 éme sélection 105 nouveaux Bib Gourmands sont...
Emmanuel Macron souhaite que l’Unesco inscrive la baguette au patrimoine mondial de l’humanité, a-t-il déclaré après avoir reçu des représentants des boulangers qui lui en avaient fait la proposition à l’occasion de la traditionnelle...
Jean Sulpice, dans un tweet, recherche pour ses trois établissements, le Restaurant Jean Sulpice, Le 1903 – Bistrot et la partie hôtelière de l’Auberge, plusieurs profils saisonniers à pourvoir dès maintenant : Pâtissier, Chef...
Commerce des céréales : la France gagne des parts de marché dans l’UE grâce à l’excellente qualité de la récolte de blé 2017 ! Dans un communiqué le conseil céréalier de FranceAgriMer a révisé...
Chaque année en janvier, les classements de Galette des Rois à Paris foisonnent. Pourtant, un seul est reconnu par l’ensemble de la profession : le classement du SYNDICAT DES BOULANGERS-PÂTISSIERS DU GRAND PARIS. Cette...
Cette crèche en vitrine est celle de la boutique de Jean-Charles Rochoux, un artisan chocolatier pas du tout médiatisé mais que j’ai repéré 16 rue d’Assas dans le VIème de Paris Des talents de...
Pliage. Prêt. Partez! Créer une serviette en sapin pour la décoration de la table de Noël. C’est tout simple: Bon Noël de la Radio du Goût
Le boulet à la liégeoise est une spécialité culinaire traditionnelle belge qui, comme son nom l’indique, provient de la région de la ville de Liège. Depuis le 23 mars 1996, la Confrérie du Gay...
Naga-Gold, jeune marque reconnue sur le marché des riz Thaïlandais, signe des produits d’une qualité exceptionnelle, révélant le savoir-faire ancestral des riziculteurs du royaume Thaï. Le Gouvernement Royal Thaïlandais a d’ailleurs labellisé ces riz...
C’est Le Japonais Chikara Yoshitomi, du restaurant triplement étoilé « L’Ambroisie », à Paris, qui a remporté, lundi, le championnat du monde de pâté-croûte 2017 qui s’est déroulé à Tain-l’Hermitage. (Voir la recette) Le...
Le Guide Michelin a joué le Père Noël et a distribué sa première pluie d’étoiles dans la Cité des Anges. Bangkok est une ville cosmopolite qui attire depuis quelques années de nombreux chefs talentueux....
Depuis 2010, Garry Dorr tient les rênes de quatre Restaurants de Haute-Mer, baptisés Bars à Huîtres, géographiquement bien situés dans la capitale parisienne. L’historique, au 112 bd du Montparnasse, dans le 14ème, celui proche...