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AOC Saint Mont, une Appellation au sommet

En 1957, la création du Syndicat de défense des Côtes de Saint Mont, a permis le commencement d’une véritable success story. L’’Appellation a fêté ses 60 printemps dans une ambiance de liesse à Paris sur la Terrasse des Champs Élysées, au 9ème étage

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Tronches de pain

Ce livre a été écrit à 6 mains et cela se ressent. Car selon les cas, l’accent est tantôt porté sur la fabrication du pain tantôt sur l’itinéraire personnel du ou des boulangers. Mais peu importe car « Tronches de pain », « le guide des pains qu’ont de la gueule » sort souvent des sentiers battus.

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MANGER C’EST VOTER!

Appel, manifeste, charte…Dans le contexte du Salon de l’Agriculture et à l’heure des prochaines élections la « bonne bouffe » fait campagne.

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Les Chais de France, cathédrale sécurisée du vin

Les Crayères sous les collines d’Issy Les Moulineaux et du Bas-Meudon sont depuis belle lurette un lieu naturel de conservation du vin. Aujourd’hui, sous l’impulsion de la famille La Porte des Vaux, les Chais de France perpétuent de belle manière cette tradition patrimoniale.

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Les plus belles vacances d’hiver!

« Le Normandie » ne peut être mieux situé. Il n’a pas l’air d’un palace mais ce bon gros chalet est bourré de rires, d’amitié et de bonnes tablées. Quand on ouvre la porte d’entrée à...

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Saumon fumé: un marché entre deux eaux

Les consommateurs français ont confirmé leur fort engouement pour le saumon fumé en 2016. Mais la raréfaction et la hausse du prix de la matière 1ère pèsent lourdement sur l’activité des entreprises françaises de transformation.

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TRUFFE: une année bien noire…

En France comme en Europe, la saison de la truffe s’achève sur un bilan bien décevant. 30 tonnes à tout casser pour la France alors que les très bonnes années on peut en produire...

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La Raclette de Savoie obtient son IGP

L’incontournable Raclette de Savoie peut désormais porter haut les couleurs de l’IGP ( Indication Géographique Protégée), un signe de qualité très attendu. Il récompense le savoir-faire de toute la filière que la Radio du Goût a rencontré au printemps dernier.

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L’Amérique décroche le Bocuse d’Or 2017

Un Américain s’est rué vers l’or! C’est Mathew Peters, 33 ans, sous-chef au restaurant triplement étoilé Per Se de New York qui s’est imposé après 5h35 d’épreuves parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la grande finale du Bocuse d’Or à Lyon.