La Une – Page 10

Category: La Une

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Balade gourmande en Mayenne (2)

Suite de notre balade gourmande en Mayenne (voir première partie) à la découverte cette fois de quelque chose qui se boit, quelque chose de frais, de joyeux et qui fait pétiller le bonheur : le cidre…...

« Vignobles & Signatures », la Grande Classe !

« Vignobles & Signatures », la Grande Classe !

« Vignobles & Signatures » est un Club de Grands Domaines.  Né en 1984, avec   8 grandes Maisons de Vins, il enregistre   aujourd’hui 16 vignobles  situés dans  16 régions  différentes de France.  Toutes sont des entreprises...

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Balade gourmande en Mayenne (I)

Franchement j’ai apprécié cette visite en Mayenne, vous allez me suivre et très vite comprendre pourquoi. Première étape du petit beurre, à l’alliance des sens et au sureau…. Commençons par Laval, à environ 300...

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Marc Veyrat, le chef écolo devant la justice

  Marc Veyrat doit donc affronter une nouvelle épreuve. Après l’incendie qui a ravagé son établissement en mars dernier, le chef jadis triplement étoilé est renvoyé demain devant le tribunal correctionnel d’Annecy pour répondre...

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Vichy : de l’eau à la bouche

Voici un reportage puisé à la source. Je suis partie à la découverte de cette eau de Vichy qui, au delà de la bouteille, m’a entraînée dans les cuisines. Une belle histoire de goût...

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« Gibier en Scène » à Chambord

En pleine saison de chasse, il est bon de retrouver le goût  trop oublié du gibier et les recettes  historiques qui l’accompagnent. Le consommateur français semble  pourtant bouder cette viande d’exception. Dommage !  L’opération « Gibier...

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Le livre gourmand: de Yantai à Francfort.

En décembre dernier, Juergen Boos – directeur de la Foire du livre de Francfort – et Edouard Cointreau – vice-président de la World Cookbook Fair – signaient un accord déterminant pour l’avenir de l’édition...