Concours du Meilleur Ecailler 2019
Les résultats du Concours du Meilleur Ecailler Européen qui a eu lieu à La Bonne Franquette à Montmartre. Les 3 gagnants de la Coupe Léon Beyer: 1er : Cristian Perria « café De Turin à...
Les résultats du Concours du Meilleur Ecailler Européen qui a eu lieu à La Bonne Franquette à Montmartre. Les 3 gagnants de la Coupe Léon Beyer: 1er : Cristian Perria « café De Turin à...
Emmanuel et Kristine Renaut, déjà propriétaires du Flocons de Sel à Megève, sont heureux d’acquérir l’Auberge du Bois Prin à Chamonix. Célèbre pour sa vue panoramique, elle a été construite en 1976 par Denis...
Déjà finaliste en 2017 où il avait remporté le Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croûte, Osamu a travaillé depuis sans relâche pour décrocher le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte 2019. «...
La Maison Barthouil, fumeur et fabricant de foie gras, dans les Landes, propose pour les fêtes de fin d’année une terrine de foie gras grillé. Le foie gras, produit fétiche et historique de la...
L’APCIG, association professionnelle des journalistes de la gastronomie et du vin, décerne chaque année son Prix Curnonsky à un journaliste de la gastronomie et à un journaliste du vin. Le prix Curnonsky 2019 a...
Le Procope accueillait pour la troisième année consécutive, la remise de son Prix Procope de la Cuisine Bourgeoise. C’est l’ouvrage de Valentin Néraudeau, Desserts Addict (Éditions Larousse) qui a remporté à l’unanimité le fameux...
Chaque samedi de 11h à 12h30 sur Europe 1, Laurent Mariotte, dans La table des bons vivants, décrypte l’actualité culinaire, et invite à sa table des personnalités (chanteurs, comédiens, écrivains…) qui viennent partager les...
La fin d’une situation absurde. Le ministre des Comptes publics Gérald Darmanin va modifier d’ici à la fin de l’année les règles régissant l’avantage en nature des repas pris par les restaurateurs dans leur...
Les Fêtes de Noël et de fin d’année arrivent à grandes enjambées. Nos tablées vont se parer de pétillances et de gourmandises. On ne sait pas toujours comment choisir les bons produits… Et si l’on consommait...
L’organisme de défense et de gestion de la Noix du Périgord A.O.P, a obtenu l’AOC pour l’huile de noix du Périgord, une reconnaissance nationale avant celle de l’Europe qui se traduira par l’Appellation d’Origine...
Ils ont été sélectionnés en France par les équipes du Gault & Millau. Au total ils sont cinq et un couple. Ce sont eux qui assureront la relève de la gastronomie tricolore. Ils figurent...
Voici l’ensemble de la nouvelle sélection Gault & Millau France, le célèbre guide gastronomique fondé en 1972. Cuisinier de l’Année Arnaud Donckele – Cheval Blanc Saint-Tropez (Voir le reportage) Nouveau 5 toques AM par...
C’est cette Charolaise de 6 ans, Idéale, qui sera la tête d’affiche du Salon International de l’agriculture 2020. Sélectionnée par le Herd Book de la race, l’égérie quittera sa région (Auvergne-Rhône-Alpes) pour faire le...
Pour la toute première fois, les 7,8,9 novembre 2019, les entreprises de l’alimentation ouvriront collectivement leurs portes au grand public, à travers toute la France. Initiée par l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires), l’opération...
Bien sûr, la qualité, la variété et l’origine du thé revêt beaucoup d’importance mais on ne le redira jamais assez. Le choix de l’eau est primordial dans la préparation du thé. Elle ne doit...