L’ETO se resserre (suite)
De la chimie au dessert : les consommateurs roulés dans la farine de caroube par Bruxelles, n’hésite pas à tirer en gras notre confrère « Le Canard enchaîné » (30/6). Tout en relatant que les agents...
De la chimie au dessert : les consommateurs roulés dans la farine de caroube par Bruxelles, n’hésite pas à tirer en gras notre confrère « Le Canard enchaîné » (30/6). Tout en relatant que les agents...
Le 8 juin, l’Espagne sonnait le tocsin sur le réseau d’alerte alimentaire européen : un « système fonctionnel » (à savoir : un cocktail technologique à base d’additifs spécialement conçu pour stabiliser le produit final, améliorer...
La rédaction, de cette revue des libres mangeurs, a raison d’être fière de vous présenter ce nouveau numéro 100% été à dévorer dès le 17 juin en librairie. Un menu constillant « Dossier particulièrement craquant...
L’Académie Culinaire de France annonce la tenue du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie le lundi 15 novembre 2021 à FERRANDI PARIS, en partenariat avec EquipHotel. La compétition se tiendra sous la présidence de Fabrice...
« Gueuleton », le magazine des bons vivants. Ce nouveau trimestriel bien illustré vient de sortir son deuxième numéro truculent, après l’essai réussi du N°1 en début d’année. Avec au menu copieux, varié et consistant à...
Pour l’instant, elles commencent tout suite à germer en France, mais quel tapage médiatique… Les « fermes verticales » vont nous sauver… de tout risque de famine. On en mettra tout près des villes et même...
Le vin est-il un sujet dans la campagne pour les prochaines élections régionales qui se rapprochent ? Selon l’enquête du « Monde » pour les élections locales, commentée par Michel Guérin et Ophélie Neiman; la réponse...
Le printemps est là, l’été se profile. Célébrons le plaisir de partager ensemble de belles cuvées de Bordeaux Blancs secs, dénichés au sein de la Planète Bordeaux.
Le ministère de la Culture l’a annoncé en exclusivité le 25 mars au « Parisien » : il a décidé de présenter la candidature de ce pain long bien de chez nous à l’inscription au patrimoine...
A Paris, l’association Food for Soul, soutenue et parrainée par l’artiste JR et Jean-François Rial, PDG de Voyageurs du monde, a obtenu l’autorisation de la mairie de Paris de faire tourner chaque soir, sauf...
Guillaume Gomez, aux cuisines de l’Elysée depuis 25 ans, a annoncé mercredi son départ pour occuper un nouveau rôle de « représentant personnel » d’Emmanuel Macron pour promouvoir « la gastronomie française ». Dans un message sur son compte Twitter, il explique...
c’est-y foutu ou est ce qu’on y r’viendra? (à voir tout de même avec modération)
Courbevoie (92) organisait son premier marché de la truffe noire du Périgord le week-end du 23-24 janvier. Même à plus de 1100 euros le kilos, tous les champignons ont été écoulés. Une réussite pour...
Quelle belle étiquette pour un produit apprécié des gourmets ! Les dattes Medjoul ne sont-elles pas parmi les plus réputées auprès des consommateurs avertis ? Bio en gros caractères et AB (agriculture biologique) finissent de rassurer...
Voici le palmarès complet du Guide rouge, dont la sortie est prévue en librairie le jeudi 21 janvier. Nouveau 3 étoiles AM par Alexandre Mazzia à Marseille Nouveaux 2 étoiles Hélène Darroze à Marsan...