ACTUALITÉ – Page 7

Category: ACTUALITÉ

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Une coquille dans l’assiette

C’est l’or blanc de la pêche tricolore et un fruit gourmet de la mer. Un coquillage de luxe pour lequel on est prêt à débourser jusqu’à 67 euros le kilo pendant les fêtes de...

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Ca cloche toujours à la cantoche !

Alors que six millions d’élèves retrouvent en cette rentrée scolaire le chemin de la cantine, l’Ademe, l’Agence de la transition écologique, vient de mettre les pieds dans le plat en publiant un rapport sur...

APCIG JRE

Partenariat de l’APCIG au concours des JRE France

Association de jeunes chefs créée en 1974 à l’initiative de Grand Marnier, l’association des JRE compte aujourd’hui plus de 360 membres présents dans 16 pays (Allemagne, Autriche, Australie, Belgique, Croatie, Espagne, France, Irlande, Italie,...

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Ca ne baigne pas dans l’huile… d’olive

Plus de 100 000 tonnes, c’est la quantité d’huile d’olive avalée chaque année par les Français. Avec seulement 6 000 tonnes produites sur le sol national, l’Hexagone, troisième consommateur européen, est un véritable eldorado...

Terrine de foie gras de canard mi-cuit ©DR

Le foie gras fait saliver la presse anglo-saxonne

Monument culinaire français, le foie gras est de plus en plus boudé en raison de sa méthode de production jugée cruelle envers les animaux. Pour contourner les obstacles à sa consommation, certains entrepreneurs misent...

la dégradation de la ferme France (l'Express)

Souveraineté alimentaire : l’état d’alerte

La ferme France est de moins en moins compétitive et les excédents commerciaux agricoles fondent. Et si on reparlait de planification, s’interroge « L’Express ». François Bayrou a chaussé ses bottes en caoutchouc. A la mi...

jambon beurk ! ©DR

Jambon-beurk ?

Les trois principaux fabricants français de sandwichs industriels ont pris un coup de baguette sur les doigts : 24,6 millions pour s’être entendus sur le prix de leur en-cas, explique avec gourmandise « Le Canard...

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L’ETO se resserre (suite)

De la chimie au dessert : les consommateurs roulés dans la farine de caroube par Bruxelles, n’hésite pas à tirer en gras notre confrère « Le Canard enchaîné » (30/6). Tout en relatant que les agents...

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Les glaces ont les boules

Le 8 juin, l’Espagne sonnait le tocsin sur le réseau d’alerte alimentaire européen : un « système fonctionnel » (à savoir : un cocktail technologique à base d’additifs spécialement conçu pour stabiliser le produit final, améliorer...

couv 180°C été 2021

180°C N°24, un numéro d’été qui croustille

La rédaction, de cette revue des libres mangeurs, a raison d’être fière de vous présenter ce nouveau numéro 100% été à dévorer dès le 17 juin en librairie. Un menu constillant « Dossier particulièrement craquant...

couv gueuleton 2

« Gueuleton », le magazine des bons vivants.

« Gueuleton », le magazine des bons vivants. Ce nouveau trimestriel bien illustré vient de sortir son deuxième numéro truculent, après l’essai réussi du N°1 en début d’année. Avec au menu copieux, varié et consistant à...

mur de salades ©DR

Vive les salades électriques !

Pour l’instant, elles commencent tout suite à germer en France, mais quel tapage médiatique… Les « fermes verticales » vont nous sauver… de tout risque de famine. On en mettra tout près des villes et même...