ACTUALITÉ – Page 7

Category: ACTUALITÉ

la grande tablée 2016

Lot of saveurs sacre la cuisine à la noix

« C’est plus important événement culinaire du Lot » dixit La Dépêche. Il remet le couvert du 6 au 8 juillet à Cahors puis du 12 juillet au 23 août dans les villages du Grand Cahors....

A-Paris-une-rue-entiere-consacree-a-la-gastronomie

Rue gastro pour parigot

Que du bon pour l’espace Beaupassage. Cet espace piétonnier qui ouvrira ses portes au public parisien le 25 août, sera entièrement consacré à la gastronomie et aux commerce de la bouche. Situé dans le...

BOTTURA Massimo © Wikipedia

L’Osteria Francescana, meilleur resto du monde

Le restaurant Osteria Francescana à Modène (nord) du chef italien Massimo Bottura a reçu mardi à Bilbao le titre de «meilleur restaurant du monde» de l’influent mais controversé classement «50 Best Restaurants». L’établissement qui...

ELLIS Michael © Guide Michelin

Le Guide Michelin perd son patron

Un nouvel épisode du mercato-gastro! Michael Ellis va devenir le « président de la gastronomie » de la chaîne d’hôtels de luxe Jumeirah basée à Dubaï mais qui compte une vingtaine de restaurants dans...

TB/laradiodugout.fr

La Radio du Goût a aimé: los pistoleros

Trois jeunes étudiants originaires de Cannes n’ont pas eu froid aux yeux… En virée au Brésil ils sont tombés raides en suçant les glaces qui font fureur là-bas: les Paletas. La Paleta est une...

Le petit Thomas et le Chef Philippe / TB.laradiodugout.fr

Le Petit Prince et son étoile

Moment magique au cœur de Mougins lorsque Thomas est monté sur scène pour rencontrer enfin son idole. En CE2 à Monaco ce jeune garçon de 9 ans est fan de Philippe Etchebest et de...

decouverte-parmesan-L-PoBTs1 - Copie

Production record du Parmesan

Un chiffre d’affaires qui s’envole et une production qui atteint des records historiques: Parmigiano Reggiano, parmesan de haute qualité et d’origine contrôlée, a le vent en poupe avec 3,6 millions de meules, ou 147...