ACTUALITÉ – Page 9

Category: ACTUALITÉ

170727-tally-robot-supermarkets-01

Les robots dans les rayons des supermarchés

Il s’appelle Tally et a commencé son stage de rentrée dans trois magasins de la chaîne de supermarché Schnucks à Saint-Louis aux États-Unis pour un programme pilote de six semaines. Ce robot a pour...

souris chez Paul vignette

Le sandwiche Mixte de chez Paul à CDG

Cela s’est passé chez Paul nouvellement installé au terminal Charles de Gaulle à  Roissy: une souris ou un rat surpris dans une vitrine au milieu des « délicieux » sandwiches qui ont pour nom « le savoureux »,...

christian_millau

Adieu Monsieur Millau!

« Tu ne cuisineras pas trop », « Tu utiliseras des produits frais et de qualité », « Tu allégeras ta carte », « Tu élimineras les sauces riches »… Tels étaient les préceptes qu’il avaient énoncé dans son manifeste pour une...

FemmesChef-610x407

Cherchez la cheffe!

Moins visibles, parce que moins médiatisées, elles sont souvent à l’origine d’une cuisine novatrice. Loin, très loin, très très loin de la cuisine dite de « bonne femme ». La réalisatrice Vérane Frédiani est...

SENDERENS Alain AFP

La mort d’Alain Senderens

Le grand cuisinier Alain Senderens est décédé le 25 juin, en début d’après-midi, dans sa maison en Corrèze. Il avait 77 ans. Il est souvent désigné comme l’inventeur de l’accord mets et vins, un...

BOURGEON - Denise Vergé 2

Les confidences de Denise Vergé

Dans l’ombre des étoiles. C’est le titre d’un livre en cours d’élaboration, que je prépare avec les épouses des grands chefs étoilés. A Mougins  j’en ai parlé a Denise Vergé . Avec son mari Roger...

Chibois et Boulud au travail

Une école des saveurs à Grasse

Jacques Chibois n’en croyait pas ses yeux, en pleine des Etoiles de Mougins, il a vu débarquer un assistant de luxe Daniel Boulud** Un beau cadeau alors que Jacques fête aujourd’hui les 20 ans...

remise de prix yannis

Yannis Sgard en route pour les étoiles

Il nous vient du restaurant Lasserre à Paris. C’est Yannis Sgard qui vient de remporter à Mougins le Concours International du jeune Chef « Les Espoirs de Mougins« . Le jury était présidé par l’invité d’honneur...

fauchon-paris

Fauchon se lance dans l’hôtellerie de luxe

Fauchon, la célèbre maison parisienne d’épicerie fine, innove sur son marché en se diversifiant dans l’hôtellerie de prestige. Un premier établissement 5 étoiles verra le jour à Paris en 2018. L’Hôtel Fauchon, 54 chambres...

gastronomie-une-bretonne-distinguee-en-chine_3468538_340x330p - Copie

GOURMANDS AWARDS 2017: Une bretonne se distingue en Chine

Elle s’appelle Martine Bleuzen du Pontavice. Auteure et spécialiste de la cuisine bretonne, elle a quitté Bon-Repos-sur-Blavet, dans les Côtes-d’Armor, pour Yantaï où se déroulaient les COOK BOOKS AWARDS. Cette manifestation, organisée par Edouard...