La Radio du Goût a aimé: la Biscuiterie Iles & Délices , un voyage dans les saveurs exotiques

coffret gourmand sucré 49 €

coffret gourmand sucré 49 €

ILES & DELICES est une biscuiterie artisanale nichée au coeur de la Lorraine qui fabrique et concocte depuis trois ans diverses gourmandises venant des îles françaises d’outre-mer. A savoir :  l’archipel de la Guadeloupe, la Martinique, l’île Maurice, l’île de la Réunion ou encore la vaste Polynésie française composée de 118 îles. Autant d’îles pour autant de produits exotiques aux goûts variés avec les fruits de saison en provenance directe de ces lointaines îles qui font rêver.

chausson goyave 5,70 €

chausson goyave 5,70 €

Cette biscuiterie familiale nous propose, entre autres, de délicieuses mini madeleines à la verveine tropicale, avec son léger goût naturellement citronné. Fort anti-déprime reconnu, la verveine tropicale est issue de l’agriculture biologique.
On peut aussi découvrir et y goûter le Robinson à la confiture de goyave de la Martinique : « c’est une pâte brisée sur laquelle nous étalons généralement deux variétés de confiture, par exemple confiture à la noix de coco et confiture de goyave. Le tout recouvert d’un appareil type gâteau américain, c’est très gourmand nous vous l’assurons », commente notre confiseur pâtissier lorrain.
jambon fumé de Noël et friandises des iles 89€

jambon fumé de Noël et friandises des iles 89€

Pour ses recettes, Îles & Délices utilise des ingrédients de haute qualité et sans additif : du sucre de canne, de la farine bio, du lait bio, du beurre de qualité et des œufs de poules élevées en plein air. Partant du principe qu’il est essentiel d’avoir des ingrédients au-dessus de tout soupçon pour prétendre à l’excellence. Et que goûter des bonnes choses venant d’ailleurs, c’est aussi s’évader et découvrir des saveurs exotiques et différentes de celles de tous les jours.
« Je transforme le temps en saveurs. Le tour de main est une signature singulière. Car être chef, c’est surtout faire voyager par le moyen de goûts, de textures, de parfums. C’est faire germer en chacun le désir », commente pour sa part Jérôme Coindre, chef de l’école Ritz Escoffier.

Créée en 2019 par un informaticien lorrain Stéphane Ardisson qui s’est associé à un oncle confiseur, Îles & Délices est le seul fabricant de douceurs sucrées antillaises en métropole, près de Nancy. La biscuiterie familiale vend pour l’instant ses produits uniquement dans sa boutique en ligne, avec une livraison express en 24 à 48 heures

https://ilesetdelices.com/

Christian Duteil/novembre 2021/laradiodugout.fr