ACTUALITÉ – Page 3

Category: ACTUALITÉ

michelin-2017

Le guide Michelin 2017 dévoilé jeudi

La sélection du guide rouge sera annoncée à 11 h lors d’une conférence de presse en présence des nouveaux promus. Seuls éléments révélés officiellement jusqu’à présent, le guide 2017 compte 616 restaurants étoilés (une,...

vignette cuisine transport

La cuisine gastro dans le transport

Installer des restos dans les gares ou les aéroports. C’est Eric Fréchon qui a lancé l’idée. L’idée a fait son chemin. Reportage de France Télévision à la rencontre de ces chefs qui nous invitent...

Bocuse_d_OR gros plan

L’Amérique décroche le Bocuse d’Or 2017

Un Américain s’est rué vers l’or! C’est Mathew Peters, 33 ans, sous-chef au restaurant triplement étoilé Per Se de New York qui s’est imposé après 5h35 d’épreuves parmi les 24 pays candidats sélectionnés pour la grande finale du Bocuse d’Or à Lyon.

Frères Pourcel ©Food&Sens

Les Frères Pourcel ouvrent leur resto à Marrakech

Jacques et Laurent Pourcel, les chefs étoilés de Montpellier, ouvriront leur première table à Marrakech jeudi 26 janvier, indiquent-ils via le blog Food&Sens. Baptisée « Chouet », l’adresse prendra les allures d’un bistrot gastronomique où les...

affiche cuillère d'or vignette

LA CUILLERE D’OR Appel à candidatures 2018

L’événement Gastronomique 100% Féminin. Les 7 & 8 Mars 2018, aura lieu, à Paris, la 4ème édition du Trophée de la Cuillère d’Or fondé et présidé par Marie SAUCE BOURREAU. La Cuillère d’Or est...

eau robinet

Les Français adorent l’eau du robinet

C’est une surprise! Depuis le milieu des années 2000, les Français boivent plus d’eau du robinet (66%) qu’en bouteille (47%) et ce malgré le tintamare publicitaire des grandes marques. C’est ce que révèlent 20...

top chef 2017

Top Chef : et c’est reparti !

  Michel Sarran l’écrit  dans sa Newsletter: Ça bouge du côté de Top Chef. Le top départ de la huitième saison sera donné mercredi 25 janvier sur M6. Première nouveauté, l’émission hebdomadaire passe du...

vignette sirha_2017

Lyon, capitale mondiale de la gastronomie

Du 21 au 25 janvier, 190 000 professionnels de l’hôtellerie et de la restauration venus du monde entier se donnent rendez-vous au Sirha. Coupe du monde de la pâtisserie, coupe de France de la...