ACTUALITÉ – Page 3

Category: ACTUALITÉ

fondued'echalottes © Charal

Le contenu de notre ASSIETTE est-il genré ?

C’est le thème d’une conférence organisée par CHARAL marque leader de la viande en France. Les conclusions de cette conférence sont loin d’être tranchées et  suscite in fine  plus d’interrogations que de réponses fermes....

bocuse d'or 2019 le podium vignette

LE DANEMARK REMPORTE LE BOCUSE D’OR 2019

Le  sacre du Grand Nord sur le Sirha à Lyon, au terme de 5h35 d’épreuves intenses.  Le Danemark , devant la Suède et la Norvège, remporte le Bocuse d’Or pour la deuxième fois, le titre...

© the de yoli

La Radio du Goût a aimé: Les Secrets de YOLI

Une maison de thé et d’infusions peu ordinaire…campée discrètement à Charenton le Pont dans le Val de Marne. On y trouve : Thés et infusions poétiques… Dans chaque boîte un poème… Ce sont les Secrets...

les 68 promus 1 étoile  ©Guide Michelin

Michelin: le palmarès 2019

Le guide Michelin 2019 qui paraitra vendredi recense 632 tables étoilées, dont 75 nouvelles. Un cru plus élevé qu’en 2018 où l’on comptait 621 tables étoilées, dont 57 nouvelles. Voici le palmarès complet du...

titre prémonitoire? Marc Veyrat et son petit dernier ©TB/laradiodugout.fr

Marc Veyrat grand perdant du Michelin 2019

  « Un chemin de fleurs et d’épines ». C’était le titre de son livre qu’il présentait en novembre dernier au Salon de Périgueux . Marc Veyrat dont La Maison des bois en Haute-Savoie avait retrouvé la...

Caviar et vodka! Les russes s'emparent du  Gault & Millau ©DR

Gault & Millau vendu à une famille russe

Le prestigieux guide gastronomique français Gault & Millau a été cédé à une famille russe qui s’est engagée à investir plusieurs millions d’euros dans « le digital et l’international », a annoncé à l’AFP...

Le restaurant Le Bichat, dans le 10e arrondissement de Paris, est l'un des neuf établissements déjà référencés sur Ecotable. — / Photo Ecotable

Ecotable: le label des restaurants écolos

Seulement 1,3 % des restaurants en France servent des produits bio. Mais qui sont-ils? Un nouveau système de classification des restaurants se lance officiellement à Paris…pour commencer. Pas d’étoile comme Le Michelin mais un...