LIVRES – Page 39

Category: LIVRES

ALLENO, 101 créations culinaires

ALLENO, 101 créations culinaires

Ce livre retrace une année de travail de Yannick Alléno, le chef de l’Hotel Le Meurice à Paris. A ses côtés, Kazuko Masui observe, goûte et commente chacune des 101 assiettes de l’année 2008....

Laurent, Paris

Laurent, Paris

Un monument ce « Laurent, Paris ». Avec ce livre superbe vous entrez dans l’univers unique de ce restaurant situé au coeur des grandes avenues parisiennes. Les 80 recettes d’Alain Pégouret sont d’ailleurs présentées selon quatre...

A table…Chez les Périgordins

A table…Chez les Périgordins

Je le reconnais, la radio du goût étant, en partie, installée en Périgord, j’ai été particulièrement sensible à ce livre qui vous propose une jolie ballade gourmande dans cette région que j’aime tant. Il...

Le Vin et l’Amour

Le Vin et l’Amour

Après le Vin et la Truffe,  Le Vin et la Mer…Voici le dernier « monument » des Editions Feret. Cet ouvrage merveilleusement illustré célèbre le mariage du vin et de l’amour.  Philippe Brenot, l’auteur,  nous entraîne à...

Le Meilleur des Desserts

Le Meilleur des Desserts

Ils veulent nous démontrer que préparer des desserts et des gâteaux pour ceux qu’on aime, peut être simple et source de bonheur. Ils y réussissent. Avec ce livre Françoise Bernard et  Sébastien Gaudard nous...

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Voilà un coffret des éditions Larousse qui tombe à pic en cette période de fête gastronomique. Un coffret garni d’une terrine et de 4 petits livres pour cuisiner le canard gras dans tous ses...

Les Vins du Monde

Les Vins du Monde

De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...

Poissons de nos Lacs

Poissons de nos Lacs

A peine le livre ouvert et je me suis retrouvé au bord des lacs de mon enfance en Haute Savoie comme le lac de Montrion au dessus de mon pays morzinois où les bords...

1001 vins à moins de 10 euros

1001 vins à moins de 10 euros

Cette version du Petit Futé 20010 est un rendez-vous incontournable de l’automne viticole. Attaché à la défense des bonnes affaires et des propriétaires consciencieux, il sélectionne pour vous le meilleur de la production jusqu’à...

Champérard…l’autre Guide.

Champérard…l’autre Guide.

Marc de Champérard s’est imposé au fil des années comme l’un des hérauts de la défense de la cuisine française, de l’artisanat et des produits du terroir. Son guide est aujourd’hui une référence. Dans l’édition...

61 recettes avec du pain.

61 recettes avec du pain.

Voilà un petit livre qui ne mange pas de pain puisque selon la définition de cette formule: ce qui « ne mange pas de pain » est ce qui ne coûte pas cher ou qui n’aura...

Empreintes. Didier de Courten

Empreintes. Didier de Courten

A chaque fois c’est la même chose. Avant même d’ouvrir un livre de chez Favre, je sais que je vais m’offrir une gourmandise. C’est ce qui vient de se passer, une fois encore, avec...

Huiles et Saveurs

Huiles et Saveurs

Éric Vigean et Denis Hervier nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues. Ce duo savoureux nous introduit tout d’abord dans le monde de l’huile, à la nature riche et généreuse,...