Du tout cru! tartares et carpaccios
Même si l’été connait cette année quelques ratés au démarrage, les températures montent et le temps va devenir parfait pour un carapaccio ou un tartare rafraîchissant. Voilà donc un livre qui tombe à pic....
Même si l’été connait cette année quelques ratés au démarrage, les températures montent et le temps va devenir parfait pour un carapaccio ou un tartare rafraîchissant. Voilà donc un livre qui tombe à pic....
Ce petit livre rose de cuisine nous vient de Belgique. C’est Martine Fallon, une agitatrice de goût, consultante en alimentation énergétique, qui nous l’a mijoté. Elle propose 100 recettes très faciles pour booster notre...
Cela faisait un moment que je voulais saluer la démarche de Geneviève de Temmerman. Depuis 1980, à travers sa société SCRIBO, elle conçoit des dictionnaires et des lexiques professionnels bilingues et publie ses propres...
Voilà un petit livre qui pétille d’intelligence. Il nous apprend et nous fait partager le goût de ce vin mythique que nous soyons grands amateurs ou néophytes. Son auteur , François Martin , qui...
Superbe idée que ce manga lié au monde de la gastronomie. Du coup Lord of burger a eu droit à préface de Yannick Alléno, chef trois étoiles Michelin au Meurice à Paris. L’ouvrage est une saga familiale,...
Nature. Simple, sain et bon, d’Alain Ducasse avec Paule Neyrat et Christophe Saintagne, Edition Alain Ducasse, 35 euros. Un livre de recettes diététiques. Ducasse sur ce terrain là? Curieux. Il s’explique en ces termes:...
Une jolie idée des éditions de l’Epure pour les enfants.Les petites séquences sont présentées dans une pochette en papier glacé contenant trois livres et autant de recettes pour les enfants de 6 à 10...
J’aurais rêvé de ce titre. Je ne sais pas qui l’a trouvé mais chapeau! Au delà du jeu de mots il y a l’idée originale de ce livre. C’est le travail d’étudiants de 2e...
Il y a des livres que l’on déguste déjà avec les yeux. Ce carnet de recettes en fait partie. Couverture à l’ancienne, pages jaunies, illustrations d’autrefois (de Marie-Brigitte Voy) mettent en valeur les plats traditionnels...
J’ai eu la joie de préfacer ce livre qui paraîtra le 1er avril, c’est dire si j’aime Alexandre et son ouvrage que je vous invite à déguster. (Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr) Chef mythique des cuisines d’Afrique...
Village de Chefs Paris 2010 Du 28 mars au 1er avril prochains…avec Marie-Anne Page les 26 cuisiniers et pâtissiers de « villagedechefs.com » » seront présents dans la capitale pour la sortie de leur livre « Cuisines en...
Il fait fort le Cyril. Pas moins de trois livres publiés en un mois chez Hachette Pratique!Les deux premiers apparaissent dans « ma cuisine » une nouvelle collection à prix raisonnable: 9,90€ l’unité. Cela donne « Cuisine...
Les verrines font un carton. A vos p’tits verres donc, prêt…partez avec First Editions qui met les petits verres dans les grands en nous proposant deux livres sur ce phénomène culinaire. D’abord réservé aux grands...
Le principe de ce petit livre gourmand est tout simple: sur la page de gauche on vous présente 40 fruits et légumes de saison avec à la clé pour chacun une pincée d’histoire, des...
Je me souviendrai longtemps de ce séjour gourmand passé à La Réunion. Et voilà un livre qui, au fil des pages , des textes et des photos, me transporte de nouveau dans ce...