Les hasards heureux de l’escargotière
Pour une fois je vous propose cette succulente quatrième de couverture: « Nés du croisement de la plume et de la cuillère à pot, ces textes, voulus sans coquille, cherchent à inviter le lecteur alléché...
Pour une fois je vous propose cette succulente quatrième de couverture: « Nés du croisement de la plume et de la cuillère à pot, ces textes, voulus sans coquille, cherchent à inviter le lecteur alléché...
Gary Paul Nabhan vous invite à un passionnant voyage autour du monde aux sources de la biodiversité alimentaire. Cet américain sait de quoi il parle. Ethnobiologiste, consultant, fermier et environnementaliste, c’est l’un des fondateurs...
Ce livre s’adresse-t-il à Monsieur Tout le Monde? Le frère de Philippe, le célèbre chef de Châteauvieux (voir: Délices d’automne et d’hiver), est un passionné de flacons anciens et précieux. Son ouvrage, «Le vin...
J’aime ce beau et bon livre consacré à la cuisine de Châteauvieux, cet incontournable Relais et Châteaux près de Genève, domaine de Philippe Chevrier. D’entrée de jeu j’ai été rassuré, » la « révolution qui fait...
Il était attendu comme le messie, pour parler de « petit jésus » en culotte de velours ! Cela fait maintenant plus de 3 années (42 mois), qu’Eric Bernardin et Pierre Le Hong travaillent...
Quand Ariane Daguin arrive à New York en 1977, elle n’a que 18 ans et ne sait pas encore qu’elle révolutionnera la gastronomie américaine. Fille d’un des plus grands chefs français, elle a décidé...
Fini le temps des grands monopoles des brasseries. Voici un guide très intéressant pour découvrir les 100 meilleures bières du Québec. On y trouve un tas de renseignements pratiques, qui vont jusqu’à nous nommer...
Voilà le premier ouvrage d’une nouvelle collection baptisée « manger grandir ». Belle initiative des Editions Le goût des mots. Elle est née d’une rencontre d’une éditrice, Amandine LABRUNE , amoureuse de cuisine et d’enfants, et...
Demandez bruschetta, pasta, risotto, pizza, tiramisù…C’est chez Marabout dans la collection des petits costauds. Pour 4,95€ l’Italie s’offre à vous. Ces deux cents petits plats venus d’Italie proposés par Marina Filippelli ont été publié...
Préface de Guy Martin. Tout le monde a le désir de bien cuisiner mais la complexité supposée de certaines recettes, l’appréhension de ne pas être à la hauteur ou parfois la nécessité de disposer...
Encore un livre en provenance du Canada avec cette incroyable somme de travail de Catherine Ferland sur les boissons, les buveurs et les ivresses en Nouvelle-France! Cette historienne reconstitue toute la chaîne de consommation...
Lors du dernier Salon du Livre à Paris, j’ai eu l’occasion de rencontrer des éditeurs francophones à qui j’ai proposé le site de laradiodugout.fr comme vitrine pour la promotion de leurs ouvrages consacrés à...
Même si l’été connait cette année quelques ratés au démarrage, les températures montent et le temps va devenir parfait pour un carapaccio ou un tartare rafraîchissant. Voilà donc un livre qui tombe à pic....
Ce petit livre rose de cuisine nous vient de Belgique. C’est Martine Fallon, une agitatrice de goût, consultante en alimentation énergétique, qui nous l’a mijoté. Elle propose 100 recettes très faciles pour booster notre...
Cela faisait un moment que je voulais saluer la démarche de Geneviève de Temmerman. Depuis 1980, à travers sa société SCRIBO, elle conçoit des dictionnaires et des lexiques professionnels bilingues et publie ses propres...