LIVRES – Page 38

Category: LIVRES

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!

Voilà un coffret des éditions Larousse qui tombe à pic en cette période de fête gastronomique. Un coffret garni d’une terrine et de 4 petits livres pour cuisiner le canard gras dans tous ses...

Les Vins du Monde

Les Vins du Monde

De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...

Poissons de nos Lacs

Poissons de nos Lacs

A peine le livre ouvert et je me suis retrouvé au bord des lacs de mon enfance en Haute Savoie comme le lac de Montrion au dessus de mon pays morzinois où les bords...

1001 vins à moins de 10 euros

1001 vins à moins de 10 euros

Cette version du Petit Futé 20010 est un rendez-vous incontournable de l’automne viticole. Attaché à la défense des bonnes affaires et des propriétaires consciencieux, il sélectionne pour vous le meilleur de la production jusqu’à...

Champérard…l’autre Guide.

Champérard…l’autre Guide.

Marc de Champérard s’est imposé au fil des années comme l’un des hérauts de la défense de la cuisine française, de l’artisanat et des produits du terroir. Son guide est aujourd’hui une référence. Dans l’édition...

61 recettes avec du pain.

61 recettes avec du pain.

Voilà un petit livre qui ne mange pas de pain puisque selon la définition de cette formule: ce qui « ne mange pas de pain » est ce qui ne coûte pas cher ou qui n’aura...

Empreintes. Didier de Courten

Empreintes. Didier de Courten

A chaque fois c’est la même chose. Avant même d’ouvrir un livre de chez Favre, je sais que je vais m’offrir une gourmandise. C’est ce qui vient de se passer, une fois encore, avec...

Huiles et Saveurs

Huiles et Saveurs

Éric Vigean et Denis Hervier nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues. Ce duo savoureux nous introduit tout d’abord dans le monde de l’huile, à la nature riche et généreuse,...

Le Bottin Gourmand 2010

Le Bottin Gourmand 2010

Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...

Cours de gastronomie moléculaire

Cours de gastronomie moléculaire

D’entrée de jeu  l’auteur, Hervé This, pose cette question: Science, technologie et technique… culinaires : quelles relations ? Il y répond dans ce livre. Il présente et analyse ici trois décennies d’innovations mensuelles, tirées des...

La Cuisine de Régis & Jacques Marcon

La Cuisine de Régis & Jacques Marcon

Auteurs: Regis et Jacques Marcon Editeur: Editions De Borée – http://www.deboree.com/ Prix: 45€. 224 pages Parution: 20 octobre 2009.         Ancré dans sa région, entre Velay et Vivarais, Régis Marcon s’en...

Vins et vignobles. Les 100 premières fois.

Vins et vignobles. Les 100 premières fois.

Auteur: Frédérique Vannier Editeur: Gründ – http://www.grund.fr Parution: 17 septembre 2009 Prix: 14,95€. 208 pages ISBN: 978-2-7000-2683-2 Voilà une idée qu’elle est bonne! Ce livre c’est du nectar de première. Et pour cause ,...

Les Vins du Monde

Les Vins du Monde

De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...