Coffret Foie Gras, Terrines & Cie!
Voilà un coffret des éditions Larousse qui tombe à pic en cette période de fête gastronomique. Un coffret garni d’une terrine et de 4 petits livres pour cuisiner le canard gras dans tous ses...
Voilà un coffret des éditions Larousse qui tombe à pic en cette période de fête gastronomique. Un coffret garni d’une terrine et de 4 petits livres pour cuisiner le canard gras dans tous ses...
Comme je comprends cette passion de Laurent Gotti pour ce lieu magique. Je me souviendrai toute ma vie du choc que fût pour moi la découverte de ces célèbres hospices. Et voilà le livre...
De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...
A peine le livre ouvert et je me suis retrouvé au bord des lacs de mon enfance en Haute Savoie comme le lac de Montrion au dessus de mon pays morzinois où les bords...
Cette version du Petit Futé 20010 est un rendez-vous incontournable de l’automne viticole. Attaché à la défense des bonnes affaires et des propriétaires consciencieux, il sélectionne pour vous le meilleur de la production jusqu’à...
Marc de Champérard s’est imposé au fil des années comme l’un des hérauts de la défense de la cuisine française, de l’artisanat et des produits du terroir. Son guide est aujourd’hui une référence. Dans l’édition...
Loin de ses pianos magiques, je suis dans sa petite cuisine à lui. C’est son labo d’artisan où la tomette, le bois et la pierre l’emportent sur l’inox étincelant. C’est là que depuis des...
Voilà un petit livre qui ne mange pas de pain puisque selon la définition de cette formule: ce qui « ne mange pas de pain » est ce qui ne coûte pas cher ou qui n’aura...
A chaque fois c’est la même chose. Avant même d’ouvrir un livre de chez Favre, je sais que je vais m’offrir une gourmandise. C’est ce qui vient de se passer, une fois encore, avec...
Éric Vigean et Denis Hervier nous entraînent dans un monde oléo-gastronomique unique sortant des flaveurs convenues. Ce duo savoureux nous introduit tout d’abord dans le monde de l’huile, à la nature riche et généreuse,...
Le Bottin Gourmand qui est désormais le dernier grand guide gastronomique indépendant conjugue de manière unique le papier et le numérique. En effet, le guide renoue avec la tradition des grandes années puisqu’il compte...
D’entrée de jeu l’auteur, Hervé This, pose cette question: Science, technologie et technique… culinaires : quelles relations ? Il y répond dans ce livre. Il présente et analyse ici trois décennies d’innovations mensuelles, tirées des...
Auteurs: Regis et Jacques Marcon Editeur: Editions De Borée – http://www.deboree.com/ Prix: 45€. 224 pages Parution: 20 octobre 2009. Ancré dans sa région, entre Velay et Vivarais, Régis Marcon s’en...
Auteur: Frédérique Vannier Editeur: Gründ – http://www.grund.fr Parution: 17 septembre 2009 Prix: 14,95€. 208 pages ISBN: 978-2-7000-2683-2 Voilà une idée qu’elle est bonne! Ce livre c’est du nectar de première. Et pour cause ,...
De l’Europe à l’Océanie, en passant par l’Afrique, l’Amérique, les Pays du Levant et l’Asie, Sylvie Girard, écrivain gastronomique, nous propose de partir à la découverte ou à la redécouverte de régions viticoles. Tout...