Truffes.Trésor de la gastronomie

truffesAlors que s’achève la saison du cavage et que cette année aura plutôt été bonne,  je vous signale cet ouvrage sur le diamant noir publié par l’éditeur Belge Racine.. J’y suis d’autant plus sensible que j’ai recueilli cette année les premiers fruits d’une truffière plantée il y a maintenant 8 ans. La truffe se mérite. Elle méritait ces pages d’ Annemie Dedulle qui vous livre les secrets des truffes et vous propose les recettes de chefs étoilés.  Elle collabore avec les plus grands chefs belges, ainsi qu’aux pays Bas et en France
Annemie importe ce produit des régions truffières connues ou moins connues et connaît la plupart des restaurants gastronomiques de notre pays.
Les auteurs dévoilent les secrets les plus intimes de la truffe. Quelles sont les différentes variétés de truffes ? Où sont-elles implantées en Europe ? Sur quoi devons-nous attirer notre attention lors de leur achat et comment les conserver ?
Des recettes de quatre chefs étoilés tels que Peter Goossens (Hof van Cleve), Mathieu Pacaud (L’Ambroise et Kasteel Withof), Sergio Herman (Oud Sluis) et Hans Stefan Steinheuer (Steinheuers Restaurant) sont également présentées dans cet ouvrage. 

Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Février 2010

 
Truffes. Trésor de la gastronomie
Éditeur :  Racine
Auteurs: Annemie Dedulle, Toni De Coninck
ISBN :  978-2-87386-603-7
Prix public :  59,95 EUR
Date de parution :  03-09-2009
Format :  260 x 340. Nombre de pages :  176