Laurent, Paris

laurentUn monument ce « Laurent, Paris ». Avec ce livre superbe vous entrez dans l’univers unique de ce restaurant situé au coeur des grandes avenues parisiennes. Les 80 recettes d’Alain Pégouret sont d’ailleurs présentées selon quatre thèmes qui évoquent l’esprit de ces avenues célèbres, en même temps qu’un style culinaire. Cela va de la cuisine des grandes occasions (Champs-Elysées), à la cuisine bourgeoise (avenue Matignon), en passant par la cuisine inventive (avenue Montaigne) ou la cuisine diététique (rue du Faubourg Saint-Honoré).

Chef du Laurent depuis 2002, Alain Pégouret a rassemblé dans cet ouvrage ses plus belles réalisations. Philippe Bourguigon, sommelier au service du restaurant depuis plus de trente ans, apporte ses suggestions d’accords mets et vin. Cerises sur ce gâteau: les photographies de Jean-François Mallet, major de l’école supérieure de cuisine française et fou d’images et les textes magnifiques d’Eve-Mariez Zizza-Lalu .

Je vous ai dit un monument. A visiter absolument!

 

Thierry Bourgeon. La Radio du Goût. Janvier 2010.

Laurent, Paris

Editeur: Glénat
Collection: Le verre et l’assiette
Auteurs:Alain Pégouret
Jean-François Mallet Photographe
Ève-Marie Zizza-Lalu
Format : 265 x 368 mm
240 pages
Paru le 01.12.2009
EAN/ISBN : 9782723472043
Prix : 60.00 €