La Radio du Goût a aimé: l’Arbre à…manger
Belle idée pour le moins originale que cet Arbre à … qui nous vient de Suisse et arrive en France. l’Arbre à … est un mange-debout amélioré, avec des points de rangement sur son...
Belle idée pour le moins originale que cet Arbre à … qui nous vient de Suisse et arrive en France. l’Arbre à … est un mange-debout amélioré, avec des points de rangement sur son...
Après le lancement de la campagne Goûtons un monde meilleur, la collaboration entre WWF France et Slow Food donne naissance à un nouveau projet : deux formations autour de l’alimentation bonne, propre et juste...
La Finale nationale du concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny AOP s’est déroulée ce mercredi 9 mai à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Cette année, la lauréate est Anastasia BIOTTEAU...
Des étudiants de 1ère année BTS design produit de l’ENSAAMA Olivier de Serres se sont retrouvés avec les étudiants de 1ère année du lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris, dans le...
Le Puy du Fou, parc préféré des Français*, élu meilleur parc du monde**, a imaginé une nouvelle expérience avec le célèbre cuisinier Marc Veyrat, chef deux fois trois étoiles au Guide Michelin. Ensemble, ils...
Le cuisinier suisse Daniel Humm a été sacré lundi « meilleur chef » des Etats-Unis par la fondation James Beard. A 36 ans, l’Argovien, qui dirige depuis 2006 le restaurant Eleven Madison Park à New York,...
Camus, c’est la joie, la fidélité à ses idéaux, penser l’œuvre à partir de la vie, l’exaltation devant un monde solaire, la jouissance du corps au contact des éléments naturels, « l’huile d’olive, le...
En ouvrant une école de cuisine-santé à la fin de l’année à Eugénie-les-Bains, Michel Guérard a pour ambition de « participer, dans sa dimension culinaire, et en l’état des connaissances actuelles, à la prévention...
Le restaurant LE BEEF CLUB est installé depuis mars 2012 dans le quartier des Halles en pleine recomposition. Les patrons, Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff possèdent déjà à Paris le « Curio...
Du beau monde le 22 mai prochain dans la région toulousaine: Le groupe VINOVALIE, union de 3 coopératives du Sud Ouest, ses partenaires industriels, et 4 équipes de recherche de l’INP Toulouse présenteront les...
Rallye des Vin’4 Heures …AOC, 1er Association oenologique étudiante de France, organise la 21ème édition de son Rallye des Vin’4 Heures, le samedi 28 avril-dimanche 29 avril 2012. 500 personnes réparties dans 100 équipages...
Oriol Castro, Eduard Xatruch et Mateu Casañas, anciens des cuisines de l’ex-Meilleur restaurant du monde, El Bulli, qui a fermé ses portes récemment, ont annoncé l’ouverture prochaine de leur propre restaurant. Délaissant la cuisine...
A Néac près de Libourne, le vignoble girondin exprime son savoir-faire, sa notoriété, sa belle santé économique. Quand Marie-Claude Ollet épouse Jean-Pierre Fourreau, le domaine Ollet possède 6 hectares de vignes. Aujourd’hui le vignoble...
[/caption]C’est une belle histoire vraie, relatant 120 ans de gourmandise. Charles Delacre, pharmacien français installé à Bruxelles en 1891, vend dans son officine, du chocolat ! C’est à l’époque un médicament, un « restaurant...
Chaque année, le Conseil Interprofessionnel des Vins de la Région de Bergerac réunit les professionnels de la filière « vins » autour d’une bonne table parisienne pour faire le point sur le dernier millésime...