Les formations du WWF et de SLOW FOOD sont arrivées!

goutons-un-monde-meilleurAprès le lancement de la campagne Goûtons un monde meilleur, la collaboration entre WWF France et Slow Food donne naissance à un nouveau projet : deux formations autour de l’alimentation bonne, propre et juste proposées dans le cadre de l’Institut de formation du WWF France et à destination de deux publics différents.
sans-titre-1logos-slow-wwf
. Pour le grand public tout d’abord, une formation d’une journée, le 18 juin prochain à Paris 8ème, sur le thème : « Développer sa connaissance du goût et des aliments pour devenir un consommateur responsable ».

Alternance de contenu théorique sur les enjeux environnementaux et sociaux de l’alimentation, et de dégustations pour améliorer sa connaissance des aliments et des sens, cette formation s’attachera à montrer la nécessaire alliance des dimensions plaisir et responsabilité si chère à Slow Food et au WWF France.

. Pour le public professionnel ensuite, une formation de deux jours, les 1er et 2 octobre prochains à Paris 8ème, intitulée : « Adapter sa carte pour promouvoir une alimentation durable ».

Une formation très pratique qui permettra aux professionnels de la restauration de comprendre les enjeux d’une alimentation responsable et de s’approprier une méthodologie permettant d’engager une démarche de restauration durable. Des outils qui seront ensuite au service des restaurateurs pour explorer les richesses alimentaires de leurs territoires !

Inscriptions :
. Laure Dudescu – 01 55 25 84 28 – institut-de-formation@wwf.fr

Informations :
http://institutdeformation.wwf.fr

Contact presse:
Lucia Penazzi – lucia@slowfood.fr