Les restos parisiens d’Alain Neyman: Le Beef Club

001beef-club422Le restaurant LE BEEF CLUB est installé depuis mars 2012 dans le quartier des Halles en pleine recomposition. Les patrons, Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée de Goriainoff possèdent déjà à Paris le « Curio Parlor » 75005 et « Prescription Cocktail Club » 75006, ainsi que le bar à vins « La Compagnie des vins surnaturels », plus un bar à Londres et un autre à New York ouvert en décembre 2011.
Comme son nom l’indique le restaurant le Beef Club est spécialisé dans les préparations de viandes ; ici elles sont livrées par le boucher Yves-Marie Le Bourdonnec.
On apprécie spécialement le Beef Burger, la côte de boeuf pour deux, et le filet de rumsteck, que l’on accompagne, au choix avec les frites maisons cuites à la graisse de canard, la purée de pommes de terre ratte du Touquet au beurre, les épinards vapeur, le gratin de blettes, ou les petits pois à la française, et pour agrémenter les viandes, la sauce béarnaise, au poivre, Silton et crème, maïoli, ou jus de boeuf à la moelle et vin rouge. A moins de se décider pour un homard.

Le bar à cocktails est situé au sous-sol du restaurant.
L’accueil charmant et le service délicieux font merveille dans une salle bondée et bruyante où l’espace est mesuré.

Pour un repas compter environ de 40 à 70 €.
Service uniquement le soir, de 19h jusqu’à 23h. Ouvert de 19h à 2h du matin.
Fermé dimanche midi et soir, lundi midi et soir.

58, rue Jean Jacques Rousseau – 75001 Paris – Tel : 01 52 52 89 34

Alain Neyman pour laradiodugout.fr