Spécial Fêtes: Rungis dès potron-minet pour le grand rush (II)
Avant la période festive de Noël, partir observer le Marché International de Rungis, est une expérience passionnante et inoubliable.
Avant la période festive de Noël, partir observer le Marché International de Rungis, est une expérience passionnante et inoubliable.
Ils trônent sur les plus beaux plateaux de fromages de fête et font voyager délicieusement les papilles. Les merveilleux fromages de chèvres sont en voyage à Paris pour une soirée de dégustation inoubliable.
Rungis se prépare à Noël . Foie gras, saumon, coquilles Saint-Jacques, huîtres, chapon, gibier…..Pour les 12000 personnes qui travaillent sur les 200 hectares de Rungis, la période cruciale de Noël bat son plein pour le plaisir de nos papilles.
L’hommage de la Radio du Goût à Johnny Hallyday décédé la nuit dernière, ne pouvait être qu’un album photos.
Souvenirs d’un Johnny, attentif à sa ligne mais pas moins gourmand. Toute la cuisine qu’il aimait? Les petits plats de son épouse Laeticia et les plus grands de ses nombreux amis chefs
Pour les amateurs de coquillages, nul doute qu’une halte au « St Barth’ » s’impose puisque, dans la ferme aux Huîtres de Florie et Romain Tarbouriech, la dégustation sera forcément grandiose. Pour accéder à...
Depuis 2010, Garry Dorr tient les rênes de quatre Restaurants de Haute-Mer, baptisés Bars à Huîtres, géographiquement bien situés dans la capitale parisienne. L’historique, au 112 bd du Montparnasse, dans le 14ème, celui proche...
Rouge, blanche, bleue…Voilà donc 3 boules de Noël qui contiennent à l’intérieur un breuvage gourmand de Compagnie Coloniale. 3 thés en édition limitée pour les fêtes de fin d’année, dans la tradition des thés de noël….
Normand Laprise (voir son portrait ) est l’un des pionniers de la restauration haut de gamme au Québec et a largement contribué à faire de Montréal une ville reconnue internationalement pour sa gastronomie. La...
On devrait compter 15 restaurants « Pitaya » en France à l’horizon 2018. C’est dire que ce réseau franchisé de street food thaï a gagné ses galons.
Brillat-Savarin, natif de Bellay, passé à la postérité pour son ouvrage sur la Physiologie du Goût, a justement fait l’éloge du goût, à propos de son discret département de l’Ain, territoire d’excellence. Terre de tradition Connaissez-vous...
La Grande Épicerie de Paris a inauguré sa nouvelle adresse Rive Droite au cœur de la rue de Passy.
Les invités ont été accueillis par les artisans et ont pu déguster spécialités et produits des petits producteurs locaux.
Personnalités de la gastronomie et de l’art de vivre, politiques, clients et amis ont pu tout particulièrement admirer le geste architectural de ce nouveau lieu au long de cette promenade gourmande sur 4 étages.
Il était descendu des hauteurs de Val Thorens pour reprendre l’Auberge du Père Bise sur les bords du lac d’Annecy. Le chef Jean Sulpice remonte au sommet en recevant le titre de Cuisinier de l’année 2018 par le guide Gault & Millau.
« Régis Marcon, Cuisine et Descendances » est un documentaire de 52 minutes qui sera diffusé sur France 3 Auvergne Rhône Alpes, le lundi 6 novembre 2017. Près d’une heure de saveur et de douceur à ne pas manquer.
Le service de valorisation des produits agroalimentaires irlandais, a fait connaitre et déguster ses produits phares à l’occasion des fêtes d’Halloween. Une fête qui s’est naturellement exportée vers les Etats Unis lors de l’immigration irlandaise. À Table!
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Pour les aficionados du nectar Café, les meilleurs cafés du monde, les meilleurs cafés de spécialités, sont à déguster dans 5 boutiques élégantes et accueillantes, 5 adresses parisiennes de la marque Terres de Café…