RECETTES – Page 30

Category: RECETTES

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Velouté
de
pommes
de
terre, courgettes
au
chèvre et
saumon
fumé

Pour
4
personnes
:
4
grosses
pommes
de
terre
à
potage,
500
g
de
courgettes,
3
cuillères
à
soupe
de crème
fraîche
épaisse,
chèvre
frais,
2
tranches
de
saumon
fumé,
sel,
poivre. Epluchez
 les
 pommes
 de
 terre
 et
 coupez-les
 en
 quatre.
 Lavez
 les
 courgettes
 et
 coupez-les
 en rondelles.
Plongez
les
pommes
de
terre
et
les
courgettes
dans
une
casserole
contenant
environ
1
litre d’eau
 salée.
 Portez
 à
 ébullition,
 couvrez
 et
 faites
 cuire
 à
 feu
 doux
 pendant
 40
 min.
 Dans
...

Fondant amande aux Griottines®

Fondant amande aux Griottines®

INGREDIENTS (pour 12 pièces de 80 grammes) pâte d’amande crue 50%: 400 g zestes d’oranges: 4 g sel fin: 3 g œufs entiers: 400 g farine faible (T 55): 75 g levure chimique: 5...

Cannelés au Comté

Cannelés au Comté

> INGREDIENTS (pour 10 cannelés) • 50 g de Comté détaillé en gros dés • 40 cl + 10 cl de lait • 50 g + 10 g de beurre • 50 g de...

Carpaccio de bœuf et poires en vinaigrette de mangue

Carpaccio de bœuf et poires en vinaigrette de mangue

Ingrédients Pour 4 personnes   ·        300 g de carpaccio prétranché ·        2 poires William ou Conférence ·        6 cl d’huile d’olive ·        1 citron ·        1 trait de vinaigre balsamique blanc ·        1...

Galette de rognons aux raisins et aux Girolles

Galette de rognons aux raisins et aux Girolles

  Ingrédients Pour 2 personnes   ·        1 rognon de veau de 350 g dégraissé ·        100 g de crépine de porc ·        3 échalotes ·        1 poignée de girolles ·        4 tranches très...

Tournedos de thon à la fondue basquaise

Tournedos de thon à la fondue basquaise

par Christophe Le Borgne/ France BLEU PAYS BASQUE recette pour 6 personnes préparation 30 mn   1. Eplucher les oignons, les poivrons et l’ail. 2. Plonger les tomates une minute dans de l’eau bouillante, juste pour leur...

Mâche aux tagliatelles de blanc de poulet

Mâche aux tagliatelles de blanc de poulet

recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 barquette de mâche 2 blancs de poulet rôtis ou crus 4 cuillère(s) à soupe de maïs en...

Brochettes d’agneau à la menthe et au melon

recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 400 g de de petit dés d’agneau taillés dans l’épaule 1 melon charentais jaune, bien ferme, coupé en gros dés 1 bouquet(s) menthe un...