Poire d’épice: un cocktail festif

poire-depice-bd-1Préparation 5 mn, infusion au frais 30 mn à 1h00,  ne nécessite ni expérience, ni matériel spécifique.
Dans un saladier  pour 6 personnes :
-25cl Eau-de-Vie de Poire Williams Joseph Cartron  43°
-12cl Jus de citron jaune pressé (soit 6 citrons)
-10cl sucre liquide
-5cl Liqueur de Marasquin Joseph Cartron 25°
-4 clous de girofle
-Une poire coupée en fines tranches
-5 fines tranches de gingembre
-25cl Ginger Beer ou Ginger Ale PREPARATION : Verser tous les ingrédients sauf le Ginger Beer/Ginger Ale dans un grand saladier  (couvrir, et réserver au frais minimum 30 minutes). Au moment de servir, ajouter le Ginger Beer ou le Ginger Ale et déguster dans un verre tumbler rempli de glaçons.DECOR :   fines tranches de poires fermes et goûteuses – verre tumbler

Recette réalisée par Joseph Akhavan, Chef barman au Mama Shelter pour Joseph Cartron, distillateur liquoriste à Nuits-Saint-Georges depuis 1882

L’abus d’alcool est dangereux pour la sante- A consommer avec modération.