RECETTES – Page 20

Category: RECETTES

Brioche comme un pain perdu

Brioche comme un pain perdu

Voilà une recette à base de beurre et crême fraîche d’Isigny, comme quoi les AOP laitières de Normandie ne manquent pas d’imagination! Essayez donc pour les Fêtes. Préparation : 10 min Cuisson : 5...

Pain aux marrons

Pain aux marrons

Pour les fêtes de fin d’année, Eric Kayser, artisan boulanger, met une nouvelle fois à l’honneur son tendre et légèrement sucré, pain aux marrons. Il agrémentera les repas de fêtes et accompagnera parfaitement le...

Camembert façon dessert

Camembert façon dessert

Les AOP laitières de Normandie sont décidemment tournées vers l’avenir ! Voilà un dessert plein d’audace. Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 3 grosses pommes coupées en...

Pont-l’Evêque surprise

Pont-l’Evêque surprise

Le Pont-l’Evêque est-t-il « condamné » à n’apparaître qu’en fin de repas, sur le plateau de fromages. Que non! Pour les Fêtes le voici en entrée! Ingrédients pour 4 personnes • 1 Pont-l’Evêque • 8...

La mini cocotte aux champignons des bois

La mini cocotte aux champignons des bois

Pour 4 personnes Le Panier du marché :   •4 gros œufs •25 cl de crème fraîche •150 g de champignons (girolles, mousserons, pleurotes) •30 g de persil •1 échalote •Sel et poivre •4...

La Faisselle forestière

La Faisselle forestière

Pour les amateurs de la cueillette aux champignons, RIANS a concocté cette savoureuse recette Temps de préparation : 10 min Niveau de difficulté : facile Ingrédients pour 4 personnes • 4 faisselles Rians 100g...

Soufflé Chataîgne et Glace aux Cèpes

Soufflé Chataîgne et Glace aux Cèpes

Cette recette de saison est du Chef Marc Meneau du restaurant l’Espérance à Vezelay www.marc-meneau-esperance.com Ingrédients pour le soufflé : 1 kg de pulpe de châtaigne 60 gr de maïzena 300 gr d’eau Brisures...

Crème de pois cassés Chantilly de Reblochon

Crème de pois cassés Chantilly de Reblochon

 Recette au Reblochon de Savoie idéale par temps automnal Temps de préparation:  20 minutes Temps de cuisson:  30 minutes   4 personnes Ingrédients    ¼ de Reblochon  100g de pois cassés  1 bouquet garni  1 petit oignon...

Tartine exotique au foie gras.

Tartine exotique au foie gras.

  Cette recette est une création de Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France Primeur. Notre panier pour 6 personnes Ingrédients : • 300 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt‐à‐consommer • 6...