RECETTES – Page 22

Category: RECETTES

Crêpe chocolat ganache

Crêpe chocolat ganache

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 crêpes de froment 300 g de chocolat noir à cuire 5 cl d’eau 300 g de crème liquide...

Nouilles aux pleurotes

Nouilles aux pleurotes

Fêtez le Nouvel An chinois 2013, avec les nouvelles recettes Suzi Wan de Nathalie Nguyen Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients: 250 g de nouilles aux oeufs Suzi...

Galette à l’émincé de poireaux au beurre

Galette à l’émincé de poireaux au beurre

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 galettes de blé noir 800 g de blancs de poireaux 100 g de beurre salé 12 tomates cerises...

Crêpes fourrées aux fruits confits

Crêpes fourrées aux fruits confits

Recette de crêpe signée Bertrand Denis, fondateur de l’École Maître Crêpier (www.ecole-maitre-crepier.fr). Pour 4 personnes 4 crêpes de froment 3 oeufs 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille 50 cl de lait entier 80...

Filets de bar à la crème de coco

Filets de bar à la crème de coco

Cette année, le Nouvel An Chinois sera célébré le 10 février 2013. Le dragon, l’animal mythique, laissera la place au Serpent d’eau qui nous promet une année calme et créative. Cette fête est un...

Escargots et fausse purée

Escargots et fausse purée

Le Neufchâtel c’est un fromage qui fait partie des AOP laitières de Normandie. Le voici dans un plat qui étonnera vos invités pour les Fêtes! Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients...

Ananas à l’huile d’olive

Ananas à l’huile d’olive

Un dessert d’une folle originalité pour les Fêtes. Une recette signée Marc Meneau, L’Espérance, Vézelay (89).  Préparation :  30 minutes Cuisson :  1 heure  30 minutes Pour 4 personnes Ingrédients – 1 ananas Victoria...

Brioche comme un pain perdu

Brioche comme un pain perdu

Voilà une recette à base de beurre et crême fraîche d’Isigny, comme quoi les AOP laitières de Normandie ne manquent pas d’imagination! Essayez donc pour les Fêtes. Préparation : 10 min Cuisson : 5...

Pain aux marrons

Pain aux marrons

Pour les fêtes de fin d’année, Eric Kayser, artisan boulanger, met une nouvelle fois à l’honneur son tendre et légèrement sucré, pain aux marrons. Il agrémentera les repas de fêtes et accompagnera parfaitement le...

Camembert façon dessert

Camembert façon dessert

Les AOP laitières de Normandie sont décidemment tournées vers l’avenir ! Voilà un dessert plein d’audace. Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes • 3 grosses pommes coupées en...