Cupcakes à la noix de coco

Fêtez le Nouvel An chinois 2013, avec les nouvelles recettes Suzi Wan de Nathalie Nguyen

© Bernard Radvaner, stylisme Motoko Okuno

© Bernard Radvaner, stylisme Motoko Okuno

Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients:
2 cl de crème de coco Suzi Wan©
20 g de noix de coco râpée + un peu pour le décor
1 œuf
40 g de beurre fondu
120 g de farine + un peu pour les moules
60 g de sucre en poudre
½ sachet de levure

Pour le glaçage

5 cl de lait de coco Suzi Wan©
50 g de beurre
200 g de sucre glace

livre-suzi-wan21. Préchauffez le four à 180° C (th.6).

2. Fouettez le sucre et l’œuf au batteur. Ajoutez le beurre fondu, la crème de coco et la farine au fur et à mesure. Terminez par la levure et la noix de coco râpée.

3. Farinez et remplissez les moules à cupcakes aux trois quarts. Faites cuire au four 20 minutes. Les cupcakes sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche du gâteau.

4. Préparez le glaçage : versez tous les ingrédients dans un saladier. A l’aide d’un batteur électrique, mélangez-les jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Nappez les cupcakes de ce glaçage. Parsemez d’un peu de noix de coco.

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Petit + Afin d’obtenir de beaux cupcakes, mettez le glaçage dans une poche à douille cannelée avant de le disposer sur les gâteaux.

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