Cidre Chaud

les ingrédients d'un bon cidre chaud ©laradiodugout.fr

les ingrédients d'un bon cidre chaud ©laradiodugout.fr

Boisson idéale quand il fait froid! Et sans modération: avec seulement 50 kcal par verre, le Cidre est la boisson naturellement la plus légère et la moins alcoolisée. 60% des Français l’ignorent…et vous?

Pour 4 personnes.

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 10 min

Ingrédients:

75 cl de cidre brut
1 orange
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 bâton de canelle
2 clous de girofle

Préparation:

Lavez l’orange et coupez-la en rondelles (en gardant l’écorce).
Mettez le cidre et tous les ingrédients dans une casserole.
Faites chauffer jusqu’au frémissement de la préparation.
Laissez infuser 10 minutes.
Servez chaud.
Pour la décoration, vous pouvez servir avec un morceau de bâton de cannelle.

Les cidres Kerisac sont élaborés à partir de pommes à cidre issues des vergers bretons. La cidrerie est installée à Guenrouet en Loire Atlantique. Degré d’alcool, Brut: 4,5%. Prix de vente de la bouteille de 75cl: 2,15€