Huîtres Marennes Oléron, poivron confit et lard

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

Idéale pour manger sur le pouce. Ingrédients pour 2 personnes :
2 poivrons rouge
3 tranches de poitrine fumée
10 à 12 Huîtres Marennes Oléron
Pour l’apéritif : calibre N° 4
Pour un plat : calibre N° 2 ou N°3

Laver puis éplucher les poivrons, les émincer et les
faire revenir doucement dans une casserole avec
un filet d’huile d’olive. Faire revenir la poitrine fumée
dans une poêle, à feux doux et sans matière grasse.
Juste avant de servir, sortir les tranches de poitrine
fumée et les laisser reposer sur un papier absorbant.
Couper la tranche en morceaux carrés.
Prendre les Huîtres Marennes Oléron, décrocher
juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au
moment de servir vider l’eau de l’Huître Marennes
Oléron.
Ajouter le poivron confit et les carrés de poitrine
fumée encore tièdes.

Notre conseil huître : le goût du poivron va appeler
une Huître Marennes Oléron charnue forte en goût et
à la longueur en bouche exceptionnelle.

Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc – Evénements
Culinaires
24 rue Condorcet – 75009 PARIS
Tel : 01 48 78 77 13 – Tel : 05 46 22 1 38
1