La Clapassade de Montpellier
Un jury réuni par la Ville de Montpellier au restaurant étoilé Le Jardin des Sens a désigné le mercredi 6 octobre la recette du plat de Montpellier, La Clapassade, appelée à devenir la signature...
Un jury réuni par la Ville de Montpellier au restaurant étoilé Le Jardin des Sens a désigné le mercredi 6 octobre la recette du plat de Montpellier, La Clapassade, appelée à devenir la signature...
Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 15 mn au barbecue ou 25 mn au four traditionnel à 200°C INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : • 4 gigolettes de lapin, • 1...
Ingrédients Pour 2 personnes · 1 rognon de veau de 350 g dégraissé · 100 g de crépine de porc · 3 échalotes · 1 poignée de girolles · 4 tranches très fines...
Recette réalisée, dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveur à Annecy. Ingrédients: (Pour 10 à 15 bouchées ) Agar de chèvre et concombre à l’estragon. 500 ml...
Recette proposée , dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Sophie Bise – l’Auberge du Père Bise – Talloires. Ingrédients: 16 pièces de langoustines. 80g de lait de coco. 1 bouquet de citronnelle....
Recette proposée, dans le cadre des Etoiles de Mougins, par Fatima HJIJ. Les Parisiennes – Paris – Pour 4 personnes Ingrédients: 500g de Bar. 500g de girolles. fenouils. 2 oignons. 200g d’amandes. 100g de...
Voilà une recette d’inspiration marocaine… INGREDIENTS pour 16 Samoussas • 8 feuilles de brick • 300 g de Comté coupé en morceaux • 100 g de fromage frais • 1 bouquet de feuilles de...
Ingrédients – Pour 4 corolles – 1/2 Reblochon – 2 pamplemousses – 12 crevettes cuites – 1 carotte – Mesclun – 50 g de crème liquide – 1 citron vert – Quelques brins de...
Voilà une recette simple et originale inspirée par Marie, la grand-mère de Jean-Marie Georges , chef du restaurant La Grignotière aux Eyzies de Tayac en Dordogne. Ingrédients: 150 g de noisettes pilées 75 g...
Ideal pour apéritif. Ingrédients – Pour 4 personnes – 90 g de beurre mou – 135 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 2 œufs – 1 carotte – 100 g...
Pour 4 personnes / Préparation : 40 min – Cuisson : 45 min Ingrédients 4 escalopes de poulet extra-fines 2 à 4 poivrons de couleurs variées 10 cl d’huile d’olive 2 c. à s....
Ingrédients pour 6 personnes • 250 g de Comté • 450 g de boeuf à carpaccio • 2 betteraves cuites • 2 grosses carottes • 2 courgettes • 2 branches de céleri • huile...
Pour 4 personnes / Préparation : 40 min – Cuisson : 15 min Ingrédients 800 g d’ailes de raie 3 pamplemousses 4 c. à s. de (fleurs de) câpres au vinaigre 150 g de...
Ingrédients – Pour 4 bavarois – 1/2 Reblochon – 20 cl de crème liquide – 6 feuilles de gélatine – 120 g de miel – 50 g de beurre – 15 g de farine...
Voici le plat principal d’un menu à moins de 6€ par personne proposé par Marque Repère. Les autres plats sont l’oeuf cocotte aux tomates et caviar d’olives vertes et la soupe de fruits rouges meringuée. Elaborées par Ilan...