Huîtres Marennes Oléron, thé vert, lait de soja et asperge

Crédits photos : Françoise NICOL – Design : Virginie MICHELIN - ©Access’Strategy – Florent DUPUY

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Idéale pour épater ses convives. Ingrédients pour 2 personnes :
6 mini asperges vertes ou 2 asperges vertes
fraîches. 10 à 12 huîtres Marennes Oléron
250 ml de lait de soja
2 sachets de thé vert

Faire chauffer le lait de soja et y faire infuser
longuement le thé vert.
Laisser refroidir.
Eplucher l’asperge verte puis la tailler en fins
bâtonnets.
Prendre les Huîtres Marennes Oléron, décrocher
juste le petit muscle et les laisser en coquille. Au
moment de servir vider l’eau de l’Huître Marennes
Oléron.
Mixer le lait de soja et verser la mousse dans
l’Huître Marennes Oléron. Disposer les bâtonnets
d’asperge.

Notre conseil huître : La finesse du thé vert infusé
dans le lait de soja un peu sucré se mariera
parfaitement avec la Fine de Claire Verte
Marennes Oléron et sera rehaussé par les saveurs
caractéristiques de l’asperge verte.

Recette suggérée par A. Cirelli et Y. Leclerc –
Evénements Culinaires
24 rue Condorcet – 75009 PARIS
Tél. : 01 48 78 77 13