Entrées – Page 12

Category: Entrées

Amuse-bouches au Comté

par Bernard Mure-Ravaud, Champion du monde des fromagers et Meilleur Ouvrier de France à Grenoble (Isère)— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn Ingrédients 250 g de de pommes de terre 5...

Soufflé au Comté

recette pour 4 personnes température de cuisson : 210° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 160 g de de Comté râpé 3 oeufs 30 cl de lait 30 g de de farine...

Tarama

par Jean-Pierre Coffe— Ingrédients 150 g de oeufs de cabillaud fumés 50 g de pain de mie 1 oignon blanc 1 citron jaune 5 cuillère(s) à soupe de huile d’olive extra vierge 3 dl...

Aubergines confites au gingembre

par Jacques Maximin— recette pour 4 personnes Ingrédients 12 aubergines naines 1 l de eau 950 g de sucre semoule 100 g de miel 50 g de gingembre en poudre Cuire à l’eau bouillante 12...

Terrine de foie de volaille

par Pierrot— recette pour -4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 100 mn température de cuisson : 250° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 kg de...

Tempura

par Anne KRINGHS— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 5 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 250 g de farine d’épeautre 1.5 cl de eau...

Crevettes dans leur jardin de Jade

par Ying Hua HUANG— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 400 g de crevettes crues sans...

Vin chaud

par Jacqueline et Christophe MENOZZI (Maître sommelier)— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 60 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 l de vin rouge...

Oeufs en meurette

par Philippe MUNOZ— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 oeuf 1 carotte 1 oignon 100 g de...

Gratin de courge spaghetti

par Jeanne OUDIN— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 50 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 courge...

Terrine de brochet au parfum de Mont d’Or

par Michel CLERC— recette pour 10 personnes température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 300 g de filet de brochet 500 g de lentilles roses 200 g de...

Soupe de melon au vinaigre

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1.1 kg de melon 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin (ou de xérès ou de cidre) 1 branche(s) de estragon frais ou...