Entrées – Page 12

Category: Entrées

Vin chaud

par Jacqueline et Christophe MENOZZI (Maître sommelier)— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 60 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 l de vin rouge...

Oeufs en meurette

par Philippe MUNOZ— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 15 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 oeuf 1 carotte 1 oignon 100 g de...

Gratin de courge spaghetti

par Jeanne OUDIN— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 50 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 courge...

Terrine de brochet au parfum de Mont d’Or

par Michel CLERC— recette pour 10 personnes température de cuisson : 100° difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 300 g de filet de brochet 500 g de lentilles roses 200 g de...

Soupe de melon au vinaigre

recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1.1 kg de melon 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin (ou de xérès ou de cidre) 1 branche(s) de estragon frais ou...

Mousse de foie de volaille au Savagnin

par Stephane PERRARD— recette pour 4 personnes temps de préparation : 300 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : intermédiaire coût : tous les jours Ingrédients 500 g de foie de volaille 50...

Potage aux tomates et aux oeufs

par La Marmite de France Bleu Picardie.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 800 g de tomates bien...

Harmonie de noix de pétoncles

par Thierry Moine, chef du restaurant La Ballance— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 300 g de noix de pétoncles 5 cl de vinaigre de framboise Quelques feuilles...

Mille-feuilles de tomates et aubergines

par Christian Etienne, Maitre cuisinier de France— temps de cuisson : 10 mn difficulté : débutant Ingrédients Des tomates Des aubergines 1 échalotte De la mozarella 3 gousses d’ail du vinaigre balsamique Munissez-vous d’un...

Cake salé aux Aromates

par Christian Ignace, cuisinier— temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 200° Ingrédients 5 g de levure chimique 3 cuillère(s) à soupe de huile 70 g de beurre 2 oeufs 110...

Cocktails cassis

Ingrédients 4 cocktails peu alcoolisés… pour voir la vie en rose cassis ! Milk-shake au Cassis Ingrédient pour 1 verre – 4 cl de crème de cassis – 1 cl de sirop de grenadine...

Maquereau, jus de concombre et légumes crus

par Valère Diochet du Pont aux Chats à Strasbourg.— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 maquereaux de 200 g maximum, ultra frais. 1 concombre 2 coeurs d’artichaut...

Caviar de Coco de Paimpol A.O.C

par Par Roland BORNE, Chef des Cuisines des Brasseries Flo.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 30 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients...