Tempura

par Anne KRINGHS

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 5 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre
  • 1.5 cl de eau
  • 2 oignons crus
  • 2 carottes cuites
  • 2 petites pommes de terre cuites avec la peau
  • un peu de huile de tournesol
  • du sel
  • – Faire une pâte à crêpes avec de la farine d’épeautre, du sel marin non raffiné et de l’eau.

    – Ajouter des oignons crus, coupés très fins en rondelles, des carottes, une pomme de terre, éventuellement des betteraves rouges (la Tempura sera rouge, alors) et du potimarron… coupés très fin ou cuits.

    – Faire chauffer l’huile de friture.

    – Avec une fourchette, mettre les boules de pâte dans l’huile très chaude. Faire frire, égoutter, mettre dans une assiette creuse et verser de la sauce de soja bio dessus (tamai ou Shoyu).

    – Servir chaud éventuellement avec une salade et/ou des crudités.

    C’est prêt!

    BON APPETIT!

    Anne KRINGHS

    Table d’hôtes du Domaine de La Pierre Percée

    70600 FOUVENT LE BAS

    Tel: 03.84.30.31.46