Terrine de foie de volaille

par Pierrot

  • recette pour -4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 100 mn
  • température de cuisson : 250°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 kg de foies de volaille (parés)
  • 300 g de gorge de porc (parée et coupée en morceaux)
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 oignon haché
  • 6 gousse d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 1 cuillère(s) à soupe de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre
  • – Passer les foies de volaille au robot avec la gorge et tous les éléments aromatiques. Ajouter les oeufs un à un, la farine et la cognac.

    – Beurrer largement une terrine, ajouter l’appareil, cuire environ 1h30 au bain-marie (250°) à couvert.

    – Au terme de la cuisson (vérifier la cuisson), laisser refroidir.

    – Servir tiède ou froid avec une salade.

    C’est prêt!

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    Pierrot

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