Aubergines confites au gingembre

par Jacques Maximin

  • recette pour 4 personnes
  • Ingrédients

  • 12 aubergines naines
  • 1 l de eau
  • 950 g de sucre semoule
  • 100 g de miel
  • 50 g de gingembre en poudre
  • Cuire à l’eau bouillante 12 pièces d’aubergines naines de 20 grammes chacune pendant 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.

    Faire un sirop avec :

    – 1 litre d’eau

    – 950 grammes de sucre semoule

    – 100 grammes de miel

    – 50 grammes de gingembre en poudre

    Lorsque vous atteignez les 116°C, plonger les aubergines dans le sirop et faites repartir l’ébullition jusqu’à ce que cela revienne à 116°C.

    Mettre la casserole hors du feu et laisser refroidir 48 heures dans le sirop.

    Servir très froid avec des sablés au citron ou autres gâteaux mêlés.