Entrées – Page 14

Category: Entrées

Gâteau aux carottes et au chocolat

par Marie Paul Hennuyer— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 35 mn température de cuisson : 160° difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 500...

Cavatelli d’écrevisses

par Angelo Lupo— recette pour 4 personnes difficulté : intermédiaire Ingrédients 500 g de queues d’écrevisses 500 g de pâtes (cavatelli) 4 cuillère(s) à soupe de huile d’olive extra vierge 1 bel oignon rouge 1...

Terrine de poisson

par Laurence Fontaine— recette pour 8 personnes temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 40 mn température de cuisson : 240° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 700 g...

Gâteau battu

par La confrérie du Gâteau Battu— recette pour 8 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 150° difficulté : initié coût : tous les jours...

Soupe de petits crabes verts

par Marie Ange Quignon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 40 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 carotte 2 oignons 25 cl...

Crumble d’asperges

par Marie ange Quignon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 40 mn temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 180° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 24...

Pâté de ma mère – Dave

par La mère de Dave— difficulté : moyen Ingrédients 300 g de veau (sous noix) 300 g de porc (échine) 100 g de barde 1 gousse d’ail 1 feuille(s) de laurier 1 verre(s) de...

Salade de sardines aux piquillos

par Christophe Le Borgne/France BLEU PAYS BASQUE— recette pour 6 personnes temps de préparation : 40 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 32 pièces de sardine 150 g de salade frisée 1 demi...

Salade du Pays Basque

par Christophe Le Borgne. France BLEU PAYS BASQUE— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : débutant coût : tous les jours Ingrédients 200 g de de salade 6 tranche(s) de...

Salade de gambas à la ventrêche

par Christophe Leborgne, le chef de France Bleu Pays Basque— recette pour 6 personnes temps de préparation : 30 mn difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 200 g de salade de mesclun...

Soupe de potimarron et cèpes aux châtaignes

par Anne-Sophie Pic— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 40 mn Ingrédients 6 petits potimarrons 1 kg de chair de potimarron 4 carottes 1 gousse d’ail 1 gros oignon 1 branche(s) de thym...

Bortsch

par Flora Mikula— Ingrédients 1 kg de betteraves crues 2 carottes 1 navet 1 oignon 1 bouquet garni 1 cuillère(s) à café de vinaigre 1 cl de vin blanc 1 l de bouillon de...

Huîtres chaudes au champagne (ou au vin blanc)

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 6 personnes coût : tous les jours Ingrédients 36 huîtres plates (de préférence) ou spéciales n°1 ou 2 1 verre de champagne ou de vin blanc sec 1 cuillère(s)...

Gougères au fromage

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 12 mn température de cuisson : 180° Ingrédients 75 g de eau 50 g de lait 50 g de beurre 90 g de...