Soupe de petits crabes verts

par Marie Ange Quignon

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 40 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 80 g de riz rond
  • 1.5 kg de crabes verts
  • du sel et du poivre
  • 1-Pelez la carotte et les oignons. Emincez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec le vin, le bouquet garni, sel, poivre et un litre d’eau. Portez à ébullition et laisser bouillir 20 minutes.

    2-Pendant ce temps, faites cuire le riz 15 minutes à l’eau bouillante. Lavez les crabes verts dans plusieurs bains d’eau froide.

    Plongez-les dans le court-bouillon et comptez 5 minutes de cuissons après la reprise de l’ébullition.

    3-Egouttez les crabes verts et passez-les au mixer pour les broyer. Passez cette purée au chinois en les pilant et remettez-la dans la casserole avec le bouillon passé.

    4-Ajoutez le riz et porter de nouveau à ébullition. Rectifier

    l’assaisonnement. Servez brûlant dans les assiettes creuses avec des petits croûtons.

    Marie Ange Quignon

    La Marinère au Crotoy dans la Somme