Tartine viroise

par Mickaël Kerloch, chef de cuisine

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 20 mn
  • temps de cuisson : 5 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 4 tranche(s) de pain brié
  • 1 pomme acide
  • 1 andouille de Vire
  • 1 camembert
  • Couper, éplucher et émincer la pomme comme pour une tarte aux pommes.

    Trancher l’andouille finement puis couper les tranches en deux. Détailler le camembert en fines lamelles.

    Ranger ces tranches successivement sur une tranche de pain brié puis toaster la tranche quelques minutes à four chaud, jusqu’à obtention d’une légère coloration.

    Servir avec un mesclun.

    On peut remplacer le camembert par un autre fromage et le pain brié par du pain de campagne.

    Mickaël Kerloch, chef de cuisine

    Mickaël Kerloch, chef de cuisine au collège et au lycée de Mortain à Mortain.