Paris devient omnivore en 2012
Du 11 au 13 mars 2012, le OMNIVORE WORLD TOUR, le festival référent deschefs, s’installe pour la première fois à Paris et investit la Maison de la Mutualité. Retour aux sources dans une capitale...
Du 11 au 13 mars 2012, le OMNIVORE WORLD TOUR, le festival référent deschefs, s’installe pour la première fois à Paris et investit la Maison de la Mutualité. Retour aux sources dans une capitale...
C’est la revue « Patrimoines en région » qui pose la question, reprise d’ailleurs sur le site de l’AJP, l’Association des Journalistes du Patrimoine . Dans son dernier numéro, elle s’interroge sur les retombées de ce...
Yannick Alléno, chef multi étoilés, a ouvert le 10 décembre dernier un restaurant d’un genre nouveau au sein du déjà mythique Cheval Blanc à Courchevel. Le 1947 complète la table contemporaine déjà existante. Avec ce lieu...
Pendant deux jours, il y a eu presque autant d’étoiles que d’habitants dans le petit village de Fontjoncouse (130 habitants) ! Les 18 et 19 décembre, ce petit village des Corbières a accueilli les...
Le Meilleur Merlot du Monde Le Clos Vieux Taillefer 2009 vient d’être élu Meilleur Merlot Du Monde. Cette distinction a eu lieu lors de la dernière édition de l’ IWSC (International Wine and...
Je vous avais bien dit que l’hôtel des Glycines aux Eyzies-de-Tayac en Dordogne valait le détour. La preuve Eric Jung , le chef de l’établissement (voir le portrait) et Didier Fleury le sommelier viennent de remporter le Prix...
Mougins, à quelques encablures de Cannes dans les Alpes Maritimes. La 6éme édition du Festival International de la Gastronomie et des Arts de Vivre, a fait le plein à Mougins, devenu le temps d’un...
Le comparateur de voyage en ligne Skyscanner a demandé aux voyageurs s’ils avaient bien mangé pendant leur vol. 70 % ont répondu que la nourriture proposée avaient été délicieuse ou goûteuse. De ce sondage...
Qu’importe le flacon…Et pourtant c’est bien ce coffret vert tendre et nacré qui m’a d’abord séduit. J’ai bien sûr soulevé le couvercle pour y découvrir en deux temps, trois demi-bouteilles de Brut « Sélection » d’Esterlin....
Au coeur du Triangle d’Or et tout près des Champs-Elysées, le DIANE restaurant gastronomique du luxueux Palace Barrière est adossé au Fouquet’s. Dans ce quartier hautement touristique où les bonnes tables ne sont pas...
Mamie Nova se met à l’heure Anglaise et lance ses tous premiers Cheesecakes : citron et caramel. A cette occasion, la marque organise le 14 janvier 2012, sa Cheesecake Party au cinéma le Grand...
Qui a dit que cette année débute mal pour la récolte des truffes? Voici la réponse en photo de mes copains de Sorges (notamment Alain Robert). Devant la caméra de la télévision belge une...
L’ouverture du Marché à la Truffe de Sainte Alvère est fixée au 5 décembre Le cavage des truffes se faisant traditionnellement le week-end, les lots soumis à la vente lors du marché du lundi...
Voilà deux ans que Didier Spade, fils de mon oncle Pierre, s’est lancé dans un projet magnifique: faire naviguer le navire français du XXIè siècle. Le Nouveau France, sera l’hétitier des célèbres transatlantiques que décorait autrefois...
Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du...