RECETTES – Page 68

Category: RECETTES

Aspics d’Agrumes aux Pruneaux

par Rémy Herrard, Chef Pâtissier de l’Institut Vatel de Nîmes— recette pour 4 personnes temps de préparation : 75 mn difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 3 Pamplemousses 4 Oranges 200 g...

Des poissons étrangers

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Il faut gouter aussi aux poissons venus d’ailleurs, ça change!

Les calamars

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Comment faire du calamar autre qu’en beignet?

Le mule

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Un poisson auquel on ne pense pas souvent mais qui est plein de potentiel!

Filet de sole aux morilles et cari

par Jocelyne LOTZ CHOQUART, Chef au— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 150° difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes...

Foie gras confit au sel de Guérande

par Thierry Bryone— difficulté : intermédiaire coût : jours de fêtes Ingrédients 240 g de foie gras de canard cru 50 cl de lait demi-écrémé 50 g de noix 12 tomates cerise 100 g...

Le saumon à la nage

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une façon un peu différent de manger du saumon.

Les coques

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients On commence par désabler, et après on fait cuire!

Amandes de mer

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Les amandes de mer et d’autres coquillages!

Morue en raito

par Lionel Lévy du Restaurant Une table au Sud— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de morue dessalée 1 oignon 2 tomates 3 cl de huile d’olive 125...

Escargots à la mazarguaise

par Lionel Lévy du Restaurant Une table au Sud— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de escargots 2 oignons 250 g de concentré de tomate 4 gousses d’ail 4 brins de...

Soupe à l’ail (L’aigo de bouligo)

par Lionel Lévy— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 6 gousses d’ail 4 brins de sauge 1 jaune d’oeuf 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive 1.5 l de eau du sel, poivre...

La sardine

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une astuce pour que les sardines sentent moins mauvais! Et des idées de consommation.