Flan de Foie Gras

par Michel Kayser, Restaurant Alexandre à Garons

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 30 mn
  • température de cuisson : 130°
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 Restant de Fois Gras
  • 4 Œufs entiers et 2 jaunes
  • 2 Tranches de Pain de Mie
  • 1 demi-litre de Bouillon de Volaille
  • du Noix de Mucade
  • du Poivre
  • 1 demi-litre de Crème Double
  • Mixer le tout en évitant les grumeaux (pour se faire passer le tout au chinois).

    Enduire des petits ramequins de beurre dans le fond ou y déposer du papier sulfurisé, remplir vos ramequins, et les passer au four à 120/1300 pendant 25 à 30 minutes.

    Servir chaud.

    Vous pouvez y rajouter par-dessus une sauce à la truffe ou au porto.

    Restaurant Alexandre

    rue Xavier Tronc

    30128 Garons

    04 66 70 08 99