RECETTES – Page 90

Category: RECETTES

Ananas rôti aux épices

par Laurent POSSEME de l’HOTELLERIE DU CHATEAU à Bricquebec— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 ananas 1 citron 1 gousse de vanille 2 batons de cannelle 4 étoiles de...

Tapioca au lait et à la vanille

par Christian Ignace— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 demi-litre de lait 3 cuillères à soupe de tapioca 1 demie gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)...

Gelée de lisettes au vin blanc

par Christian Ignace— recette pour 8 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 8 maquereaux frais de 130/160gr 20 g de gros sel blanc 30 cl de vinaigre blanc 40 cl de vin blanc...

Oeuf en gelé au jambon

par Christian Ignace, cuisinier— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 oeufs 2 tranche(s) de jambon blanc, dégraissées et découennées 40 cl de de gelée maison (ou préparation instantanée) 1...

Côte de veau filet aux langoustines et fèvettes

par Georges Paineau – Questembert (56)— recette pour 2 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 côte de veau filet épaisse de 400 grammes 50 g de beurre 600 g de langoustines 1...

Confit de navets à la coriandre

par Tugdual de Béthune— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 600 g de navets 2 cuillère(s) à soupe de miel de chataîgniers 10 g de grains de coriandre...

Entremet

par Rémy ERHARD, chef pâtissier de l’Institut Vatel à Nîmes.— recette pour 8 personnes temps de préparation : 12 mn temps de cuisson : 10 mn température de cuisson : 121° difficulté : initié coût...

Joues de bœuf au vin caramélisé

par Olympe Versini, de Casa Olympe— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 kg de environ de joues de boeuf (soit 5 joues de 800 g) 1 pied de veau...

Beignets de cervelle de veau aux câpres

par Olympe Versini— recette pour 4 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 4 cervelles de veau 120 g de farine 2 oeufs entiers 4 poignées de mesclun du marché bien lavé...

Crêpes au potiron et crevettes aux arachides

par Bertrand Denis – Ecole des maîtres crêpiers – Maure-de-Bretagne (35)— recette pour 6 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 600 g de potiron 200 g de farine 4 oeufs 12 cl de...

Onglet à l’echalote et aux endives

par aprifel— recette pour 4 personnes temps de préparation : 15 mn temps de cuisson : 20 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 500 g de onglet 4 endives 8 echalote 1 pincée(s)...