RECETTES – Page 100

Category: RECETTES

Soupe Chapeautée de Homard aux Cèpes

par Frédéric Fournier de l’Atelier Gourmand à Uzès.— recette pour 4 personnes temps de préparation : 120 mn temps de cuisson : 80 mn température de cuisson : 220° difficulté : intermédiaire coût : jours...

Salade tiède de bulots au vinaigre de cidre

par Dominique Prod’Homme— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg de bulots en coquille 2 échalotes un peu de beurre 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre 4...

Coupe blanche maison

par Dominique Prod’Homme de La blanche maison à Bricqueville sur mer— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 Salade de fruits frais 1 Liqueur de pomme verte 1 l de...

Foie blond de Bresse à la morteau en papillotte

par Jocelyne KNOTZ-CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes température de cuisson : 300° difficulté : moyen coût : jours de fêtes Ingrédients 4 feuilles de papier aluminium longues de 20cm...

Poule au pot

par Stéphane Andrieux, Chef du Château de la Treyne, à Lacave dans le lot.— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 1 poule de 2kg 6 carottes 3 poireaux...

Raclette de la mer

par Laetitia Robert – L’emBARcadère – La Chapelle aux Fitzméens (35)— difficulté : débutant coût : jours de fêtes Ingrédients 150 g de fromage à raclette 150 g de saumon en escalope 80 g...

POT AU FEU DE CABILLAUD

par Mickaël ENOT— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 tranches de cabillaud 4 Tranches fines de lard salé 1 Petit choux vert 4 Oignons 4 Pommes de terre 1...

Soupe à l’oignon

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au « Mungo Park » à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 30 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 3 demi-litre de...

Soufflé de potiron au beurre de consommé

par Patrick Gicquel – Auberge de Réan – Bruz (35)— difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 500 g de chair de potiron 200 g de crème fraîche épaisse 12 oeufs 50...

Terrine de pommes de terre et camembert

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de terrine 500 g de poitrine fumée du camembert 8 pommes de terre Eplucher et laver les pommes de...

Terrine de canard au poivre vert

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 échalottes 1 carotte 1 branche de thym 1 feuille de laurier 50 g de poivre vert 100 g de persil...

Papillottes de canard aux pêches

par Mickaël Enot, Le Louvre, Valognes— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 magrets 12 clous de girofle 15 cl de jus d’orange 1 verre de porto 6 pêches 2...

Bécasses au cidre fermier sur canapé

par Jocelyne LOTZ-CHOQUART, Chef au Mungo Park à Besançon— recette pour 4 personnes temps de préparation : 30 mn temps de cuisson : 30 mn température de cuisson : 220° difficulté : moyen coût :...