Carbonnades flamandes

par Christophe Scherpereel du restaurant

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 6 tranches de boeuf maigre(hampe, paleron, bavette…)
  • 350 g de oignons
  • 200 g de lard
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 150 g de pain rassis
  • 50 g de beurre
  • du sel, poivre
  • du bière
  • Dans une cocotte, faire colorer la viande et le lard dans le beurre. Débarrasser. Faire revenir les oignons, les saupoudrer de cassonade et les faire caraméliser.

    Intercaler dans la cocotte la viande et le lard d’une couche d’oignons. Saler et poivrer entre chaque couche

    Terminer avec le pain rassis et la moutarde. Mouiller à hauteur de bière. Couvrir et laisser cuire à feux doux pendant 3 heures au four.