Galette des rois

par Philippe Lefebvre

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de amandes en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 larme de rhum ou de l’arôme de votre choix (extrait de vanille par exemple…)
  • 120 g de crème patissière
  • 1 pâte feuilletée
  • Passez votre pâte feuilletée au rouleau à patisserie pour la rendre un peu plus fine.

    Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur pour qu’il ramollisse.

    Dans un bol, mettez-le en pommade.

    Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes

    Puis versez progressivement le beurre en pommade, ajoutez 2 oeufs (un par un) et travaillez au fouet.

    Terminez en ajoutant la crème patissière.