RECETTES – Page 70

Category: RECETTES

Potée aux choux

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Inspiré par de très beaux légumes au marché de Pessac, Jean-Marie Amat fantasme sur une recette opulente de potée aux choux!

Pigeon aux kakis

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques idées ce matini pour les kakis, avec retour sur une recette classique de Jean-Marie Amat, le pigeon aux kakis.

Sorbet de kiwi

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Le kiwi fait maintenant partie des fruits français, et il est en saison en ce moment. Jean-Marie Amat, toujours en visite au marché de Pessac, nous donne...

La soupe d’huitres

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Jean-Marie Amat nous aide au marché de Pessac à choisir les huitres, et nous donne une recette pour une soupe aux huitres facile à réaliser.

Les petoncles

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients En visite au marché de Pessac on découvre un stand de poissons et on parle des préparations possibles, y compris pour des petoncles.

Tarte fine au camembert et tomates cuisinées

par Jean Noël Richard— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 40 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâte feuilletée 100 g de champignons de Paris 4 grosses tomates 1 camembert...

Frites

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une approche scientifique avec détails de température pour ceux et celles qui ratent régulèrement le grand favori des enfants et des maris.

Tarte au chocolat

par Yann Rocaboy – Le fournil de Rorhéneuf – Saint-Malo (35)— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 100 g de sucre 140 g de beurre 1 oeuf 200...

Tatin de grenouille à la niçoise

par Jean Noël Richard. L’auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage— recette pour 4 personnes temps de préparation : 45 mn temps de cuisson : 25 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 kg...

Croustade de pieds de porc au beaujolais nouveau

par Jean Noël Richard. L’auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4 pieds de porc 500 g de carottes 4 grosses échalotes 4 feuilles de...

Salade de poulpe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques détails pour aider tous ceux qui, comme moi, restent un peu perplexe devant cette bête bizarre.

Piccoulat de saucisse au vin de gascogne

par Jean Noël Richard. L’auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage.— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 70 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de soissons 4 saucisses catalane 4...

Civet de canard

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Voici une recette diététique (mais oui) pour un civet de canard que je recommande particulièrement. On peut le servir avec de la polenta.

Fricassée de coq fermier sauce civet

par Jean Noël Richard. L’Auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 poulet 2kg5 1 bouteille de buzet 4...