RECETTES – Page 71

Category: RECETTES

Tarte fine au camembert et tomates cuisinées

par Jean Noël Richard— recette pour 6 personnes temps de cuisson : 40 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 pâte feuilletée 100 g de champignons de Paris 4 grosses tomates 1 camembert...

Frites

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une approche scientifique avec détails de température pour ceux et celles qui ratent régulèrement le grand favori des enfants et des maris.

Tarte au chocolat

par Yann Rocaboy – Le fournil de Rorhéneuf – Saint-Malo (35)— recette pour 6 personnes difficulté : moyen coût : tous les jours Ingrédients 100 g de sucre 140 g de beurre 1 oeuf 200...

Salade de poulpe

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Quelques détails pour aider tous ceux qui, comme moi, restent un peu perplexe devant cette bête bizarre.

Piccoulat de saucisse au vin de gascogne

par Jean Noël Richard. L’auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage.— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 70 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 300 g de soissons 4 saucisses catalane 4...

Civet de canard

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Voici une recette diététique (mais oui) pour un civet de canard que je recommande particulièrement. On peut le servir avec de la polenta.

Ailes de poulet

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette pour des ailes de poulet dans une sauce teriyake qui peut faire amuse-bouche ou plat accompagné d’oignons frits.

Fricassée de coq fermier sauce civet

par Jean Noël Richard. L’Auberge du pont cochon. Flottemanville Bocage— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 60 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 poulet 2kg5 1 bouteille de buzet 4...

Daurade au fenouil

difficulté : débutant coût : mini Ingrédients Une recette que l’on appliquer à la daurade ou au bar.

Bulots au camembert

par Au marquis de Tombeloine. Claude Giard— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 20 mn difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 2 kg de bulots 10 cl de calvados 100 g de...

Foie gras mi-cuit en terrine

par Jean-Yves Chevillon – producteur de canards – Cardroc (35)— recette pour 8 personnes difficulté : intermédiaire coût : exceptionnel Ingrédients 1 foie cru de 500 grammes 6 g de sel (12 grammes pour un...

Ananas frais à la broche, caramel au cidre

par Thierry MIlteau. Auberge de la vallée de la Douve. Etang Bertrand.— recette pour 4 personnes difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 1 ananas de 1,2kg env 2 gousses de vanille 200 g de...

Suprême de pintade cuit au pot

par Thierry Milteau. L’Auberge de la vallée de la Douve. Etang Bertrand.— recette pour 4 personnes temps de cuisson : 45 mn température de cuisson : 70° difficulté : débutant coût : mini Ingrédients 4...