PITAYA. Le premier réseau français de street food thaï
On devrait compter 15 restaurants « Pitaya » en France à l’horizon 2018. C’est dire que ce réseau franchisé de street food thaï a gagné ses galons.
On devrait compter 15 restaurants « Pitaya » en France à l’horizon 2018. C’est dire que ce réseau franchisé de street food thaï a gagné ses galons.
Brillat-Savarin, natif de Bellay, passé à la postérité pour son ouvrage sur la Physiologie du Goût, a justement fait l’éloge du goût, à propos de son discret département de l’Ain, territoire d’excellence. Terre de tradition Connaissez-vous...
La Grande Épicerie de Paris a inauguré sa nouvelle adresse Rive Droite au cœur de la rue de Passy.
Les invités ont été accueillis par les artisans et ont pu déguster spécialités et produits des petits producteurs locaux.
Personnalités de la gastronomie et de l’art de vivre, politiques, clients et amis ont pu tout particulièrement admirer le geste architectural de ce nouveau lieu au long de cette promenade gourmande sur 4 étages.
Cette historique Maison Biscuitière rémoise est la marque et le symbole de la gourmande Histoire de France. Le célèbre biscuit serait né en 1690 lorsque des boulangers rémois l’auraient imaginé pour utiliser la chaleur résiduelle de...
Il était descendu des hauteurs de Val Thorens pour reprendre l’Auberge du Père Bise sur les bords du lac d’Annecy. Le chef Jean Sulpice remonte au sommet en recevant le titre de Cuisinier de l’année 2018 par le guide Gault & Millau.
« Régis Marcon, Cuisine et Descendances » est un documentaire de 52 minutes qui sera diffusé sur France 3 Auvergne Rhône Alpes, le lundi 6 novembre 2017. Près d’une heure de saveur et de douceur à ne pas manquer.
Le service de valorisation des produits agroalimentaires irlandais, a fait connaitre et déguster ses produits phares à l’occasion des fêtes d’Halloween. Une fête qui s’est naturellement exportée vers les Etats Unis lors de l’immigration irlandaise. À Table!
.
Dans le département de l’Aube, à Balnot-sur-Laignes, proche de la Bourgogne, les 40 hectares (dont 28 en propre) de la propriété Grémillet sont plantés en Pinot noir et Chardonnay.
Pour les aficionados du nectar Café, les meilleurs cafés du monde, les meilleurs cafés de spécialités, sont à déguster dans 5 boutiques élégantes et accueillantes, 5 adresses parisiennes de la marque Terres de Café…
Il y a quelques jours j’étais en compagnie de Didier Corlou à Hanoï à l’occasion d’une balade gourmande que je viens d’effectuer au Vietnam et que je vous présenterai bientôt sur la Radio du Goût. Mais le Chef breton est aussi un passionné d’épices et a pensé à Noël en proposant « December »: mélange d’épices rappelant les fêtes de fin d’année
Le bel Aveyron, autrefois le Rouergue. Ce territoire au patrimoine bâti d’exception, à la richesse vernaculaire unique et préservée, est aussi le fief d’un vignoble encore insuffisamment connu : Marcillac. Une pépite qui mériterait une notoriété plus importante.
Pavlova: un dessert à base de meringue qui a comme spécificité d’être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, surmonté d’une crème fouettée parfumée et de fruits de saison. On applaudit des deux mains l’ouverture de la deuxième boutique parisienne de la « Meringaie » qui en a fait son produit d’exception.
Montreuil-sur-Mer, petit village de 2300 âmes, dans le département du Pas- de-Calais, sur la douce Côte d’Opale, peut s’enorgueillir d’avoir sur ses terres un Relais & Château de charme, un fleuron de l’hôtellerie et de la gastronomie en terre montreuilloise : le Château de Montreuil.
En voiture avec Denis Astagneau et ses toqués! Voilà un nouveau site à qui la Radio du Goût souhaite une longue route: les chefs au volant , le site des amoureux de voiture et de cuisine.
Le Pays Basque espagnol, et la Communauté Autonome de la Rioja, ont le privilège d’accueillir une des plus belles régions viticoles au monde: le vignoble de la Rioja.